Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

В ситуационный центр движения «Голос» стекается информация от наблюдателей, членов комиссий и избирателей со всей страны. По телефону горячей линии 8 800 333-33-50 можно получить правовую консультацию и сообщить о нарушении.

Основной упор организаторы голосования делают на период досрочного голосования, поэтому мы начали следить за ходом голосования до основного дня 13 сентября. 

Участники движения «Голос» наблюдают за голосованием и подсчетом голосов на участках в 38 регионах России.

Где оперативно получать информацию

  1. Хроника с наиболее значимой информацией о ходе наблюдения на сайте «Голоса» golos. org и в специальном Телеграм-канале @golos_live
  2. «Карта нарушений» на сайте kartanarusheniy.org, в Телеграм-канале @kartanarusheniy и Твиттере @kartanarusheniy.
  3. Экспресс-обзоры общественного наблюдения будут выходить в воскресенье 13 сентября.
  4. В понедельник 14 сентября по итогам общественного наблюдения «Голос» выпустит заявление.

План «Б»

На случай блокировок или атак можете дополнительно подписаться на основные каналы «Голоса» в Фейсбуке, Телеграме, ВКонтакте, Твиттере и Инстаграме.

В помощь участникам наблюдения

Дополнительно обращаем внимание, что для наблюдателей, членов комиссий и представителей СМИ движение «Голос» выпустило комплект методических материалов.

В единый день голосования 13 сентября в 83 регионах страны проходят более 9 тысяч выборов. Замещается более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей.

В четырех регионах пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы России, в 18 регионах — выборы губернаторов, в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний, в 22 регионах – выборы депутатов представительных органов МСУ административных центров субъектов, а также выборы в органы МСУ районов, городских округов, городских и сельских поселений.


Единый день голосования 2020

В сентябре в России традиционно проходит единый день голосования: на 13 сентября 2020 были назначены 8970 кампаний выборов и референдумов. Граждане выбирали губернаторов в 18 регионах (кроме того, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах глав регионов выберут региональные парламенты). В Курской, Пензенской, Ярославской областях и Татарстане прошли довыборы депутатов Госдумы. Кроме того, определились составы 22 региональных парламентов, также пройдут местные выборы. В этом году голосование продлилось три дня — законодатели ввели досрочное голосование, которое прошло 11 и 12 сентября.

Все материалы сюжета
Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели19 часов назад
Объявлять нас «иностранными агентами» просто не за что. Но сверху идет команда
Аркадий Любарев
МнениеНаблюдателидень назад
17–19 января у меня и семи моих коллег будет рассмотрение в Замоскворецком суде по существу наших исков к Минюсту о включении нас в реестр «иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов»
Аркадий Любарев
РазборНаблюдатели4 дня назад
«Иноагенты» оспаривают статус
В конце сентября Минюст включил 20 координаторов движения «Голос» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Объясняем, что происходит
МнениеНаблюдатели5 дней назад
В первую очередь стоит начинать с оснований для признания «иностранным агентом»
Аркадий Любарев