Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

Движение «Голос» запустило традиционную горячую линию к выборам, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

По номеру 8 800 333-33-50 (звонок c городских и мобильных телефонов по России бесплатный) с 31 августа операторы принимают вопросы и сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

13 сентября пройдет 9071 кампания — это довыборы в Госдуму в четырех округах (считаются как одна кампания), выборы 18 глав регионов, 11 региональных парламентов и 22 горсоветов в административных центрах. Замещению подлежат более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей.

График работы горячей линии 8 800 333-33-50

  • Ежедневно с 10 до 19 часов (время МСК).
  • Круглосуточно 13 сентября

«Голос» призывает всех, кто обладает информацией о нарушениях на выборах, звонить и сообщать об известных фактах. 

В период избирательной кампании это могут быть нарушения правил агитации, злоупотребления админресуром, принуждение и подкуп избирателей, нарушения при досрочном голосовании и с «мобильным избирателем», нарушения прав членов комиссий, наблюдателей и СМИ.

Сообщения о нарушениях мы размещаем на общедоступном сайте «Карта нарушений». Вы можете отправить свое сообщение напрямую через специальную форму на «Карту нарушений». Просим вас максимально подробно изложить факты и, по возможности, приложить фото- и видеодоказательства, копии документов.

Помните — нарушители боятся публичности.

Единый день голосования 2020

В сентябре в России традиционно проходит единый день голосования: на 13 сентября 2020 были назначены 8970 кампаний выборов и референдумов. Граждане выбирали губернаторов в 18 регионах (кроме того, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах глав регионов выберут региональные парламенты). В Курской, Пензенской, Ярославской областях и Татарстане прошли довыборы депутатов Госдумы. Кроме того, определились составы 22 региональных парламентов, также пройдут местные выборы. В этом году голосование продлилось три дня — законодатели ввели досрочное голосование, которое прошло 11 и 12 сентября.

Все материалы сюжета
Другие записи по теме «Наблюдатели»
ЗаявлениеНаблюдатели9 дней назад
Поддержи политзека Романа Пичужина
Совместное обращение движения «Голос» и общественной организации «Наблюдатели Петербурга» в поддержку Романа Пичужина
НовостьНаблюдатели16 дней назад
«Наблюдатели Петербурга»: Эпидобстановка мешает предвыборной кампании
Организация выпустила второй отчет о том, как проходит кампания по выборам в Заксобрание
РепортажНаблюдатели23 дня назад
Провластный кандидат получила 14 голосов, всего проголосовали 33 избирателя
Виктор Рау
НовостьНаблюдатели23 дня назад
«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам в сентябре 2021
Вы можете сообщать обо всех проблемах, связанных с выборами депутатов Госдумы, а также региональными и местными выборами, которые назначены на единый день голосования 19 сентября 2021