Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

Химкинский городской суд исправил ошибку и вернул Роману Удоту месяц домашнего ареста. Ранее мировой судья Мария Нуждина ошиблась в одной букве и вместо июля указала июнь в своем решении. 

В конце ноября 2019 Романа Удота приговорили к 320 часам обязательных работ, но в своем решении судья Мирового суда в Химках Елена Терещенко не уточнила, как именно должны быть учтены месяцы, проведенные под домашним арестом. Кроме того, в приговоре говорилось, что Роман находился под арестом с мая по июнь, а не по июль, как было на самом деле. Теперь эта ошибка была исправлена судом. То есть заседание состоялось ради одной буквы. 

«Часы исправительных работ в итоге так и не пересчитали, хотя было подано ходатайство, но вернули месяц домашнего ареста, который до этого похитили. При этом в самом решении указано, что арестный срок и время нахождения в СИЗО необходимо учесть, но не сказано, как именно. Теперь ФСИН должны сами решать, но они тоже не очень понимают, как считать. Либо они обратятся в суд за разъяснениями, либо сделают сами», — рассказывает Роман Удот. 

На входе в суд Удоту выдали маску и замерили температуру, но судья и ее помощница сидели без масок. Само решение Роману пообещали выслать на электронную почту: «Вы же не сможете к нам приехать». 

Также Романа попросили переслать решение еще во ФСИН, так как у судьи нет их электронной почты.

Дело Романа Удота

Против члена Совета движения «Голос» Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью. C конца мая 2019 Роман находится под ночным домашним арестом, ему запрещено использовать телефон и интернет, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Все материалы сюжета
Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели2 days ago
Как прошло голосование по поправкам на участке №3226 в Перми
Юлия Бабинцева
МнениеНаблюдатели4 days ago
Постоянно жалуясь, что Вам приписывают то, что Вы не говорили, не замечаете, что с нами поступают так же, но еще более грубо
Аркадий Любарев
МнениеНаблюдатели6 days ago
Ни одного из нас не направили на тот участок, который мы просили
Иван Шукшин
НовостьНаблюдатели6 days ago
Активистка «Голоса» ищет защиты в Конституционном суде
Подготовить жалобу Людмиле Кузьминой помогла юргруппа движения