Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНаблюдатели08 ноября 2019, 12:32
Фото: Андрей Карев / «Новая газета»

Мировой суд Химкинского района Подмосковья продлил домашний арест члену Совета «Голоса» Роману Удоту на один месяц, до 9 декабря.

Ему запрещено покидать дом с 23 до 6 утра, пользоваться телефоном и интернетом, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Роман Удот просил отменить разрешения на использование средств связи, указывая на их абсурдность, однако суд не согласился с его доводами:

«По инструкции ФСИН я могу поднять трубку, но не могу отвечать. Когда мне звонила ваша помощница и задавала вопросы — я мог только слушать. Это абсурд».

Против Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью.

Потерпевшие просили суд рассматривать дело в их отсутствие, а защита требовала возможность задавать вопросы обвинителю. Суд решил, что присутствие потерпевших обязательно.

Защита настаивает на гласном и открытом расследовании и рассмотрении дела. 

Cвидетели обвинения в суд не пришли. Следующее заседание по этому делу состоится 

18 ноября в 11.05

Текстовую трансляцию заседания вело информационное агентство «Закон»

Марафон в поддержку Романа Удота 

Дело Романа Удота

Против члена Совета движения «Голос» Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью. C конца мая 2019 Роман находится под ночным домашним арестом, ему запрещено использовать телефон и интернет, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Все материалы сюжета
Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели13 дней назад
Мы проанализировали, чем порядок голосования отличается от избирательного законодательства
Азат Габдульвалеев
МнениеНаблюдатели15 дней назад
За весь день ни с кем и не поговорил ни об этих выборах, ни о чем другом по существу. Как, почему, зачем люди выбирали тех, кого выбирали?
Сергей Филенко
АнонсНаблюдатели18 дней назад
«Голос» будет наблюдать в Пермском крае
В селе Бершеть будут выбирать Совет депутатов
МнениеНаблюдатели19 дней назад
В ЦИКе снова увидели в наблюдателях не союзников, а врагов
Василий Вайсенберг