Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНаблюдатели08 ноября 2019, 12:32
Фото: Андрей Карев / «Новая газета»

Мировой суд Химкинского района Подмосковья продлил домашний арест члену Совета «Голоса» Роману Удоту на один месяц, до 9 декабря.

Ему запрещено покидать дом с 23 до 6 утра, пользоваться телефоном и интернетом, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Роман Удот просил отменить разрешения на использование средств связи, указывая на их абсурдность, однако суд не согласился с его доводами:

«По инструкции ФСИН я могу поднять трубку, но не могу отвечать. Когда мне звонила ваша помощница и задавала вопросы — я мог только слушать. Это абсурд».

Против Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью.

Потерпевшие просили суд рассматривать дело в их отсутствие, а защита требовала возможность задавать вопросы обвинителю. Суд решил, что присутствие потерпевших обязательно.

Защита настаивает на гласном и открытом расследовании и рассмотрении дела. 

Cвидетели обвинения в суд не пришли. Следующее заседание по этому делу состоится 

18 ноября в 11.05

Текстовую трансляцию заседания вело информационное агентство «Закон»

Марафон в поддержку Романа Удота 

Дело Романа Удота

Против члена Совета движения «Голос» Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью. C конца мая 2019 Роман находится под ночным домашним арестом, ему запрещено использовать телефон и интернет, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Все материалы сюжета
Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели17 дней назад
Как прошли выборы в Промышленном районе Кузбасса
МнениеНаблюдателимесяц назад
Как прошло выездное голосование на одном из участков в Кемеровском округе
ЗаявлениеНаблюдателимесяц назад
«Голос» обратился к президенту Татарстана из-за референдумов по самообложению
Ранее Рустам Минниханов раскритиковал общественных контролеров, которые наблюдают на местных референдумах в Татарстане
ХроникаНаблюдателимесяц назад
Хроника дня голосования 22 декабря
Активисты «Голоса» наблюдают за ходом голосования и подсчетом голосов в республике Хакасия, Кемеровской и Московской областях