Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНаблюдатели24 сентября 2019, 08:39

Московский областной суд отклонил апелляцию защиты члена Совета «Голоса» Романа Удота. Он останется под ночным домашним арестом, в ближайшее время ожидается рассмотрение дела по существу.

Напомним, против Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью.

23 мая Романа Удота заключили под домашний арест, ему запретили покидать квартиру, общаться с людьми, кроме родственников, использовать телефон и интернет.

Следствие по делу Романа Удота бездействовало 8 месяцев. Однако после выборов активизировалось: следователь Червинский в течение всей прошлой недели вызывал Романа на следственные действия — как раз в те дни, когда его адвокат не мог присутствовать. 

Однако визит все-таки состоялся, Роману предъявили обвинение. 

Дело Романа Удота

Против члена Совета движения «Голос» Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью. C конца мая 2019 Роман находится под ночным домашним арестом, ему запрещено использовать телефон и интернет, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Все материалы сюжета
Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели13 дней назад
Мы проанализировали, чем порядок голосования отличается от избирательного законодательства
Азат Габдульвалеев
МнениеНаблюдатели15 дней назад
За весь день ни с кем и не поговорил ни об этих выборах, ни о чем другом по существу. Как, почему, зачем люди выбирали тех, кого выбирали?
Сергей Филенко
АнонсНаблюдатели18 дней назад
«Голос» будет наблюдать в Пермском крае
В селе Бершеть будут выбирать Совет депутатов
МнениеНаблюдатели19 дней назад
В ЦИКе снова увидели в наблюдателях не союзников, а врагов
Василий Вайсенберг