Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Рисунок: Ксения Тельманова

На 1 июля 2020 года назначено общероссийское голосование по изменению Конституции. Принятый порядок голосования не содержит достаточных гарантий того, что официальные итоги будут отражать реальную волю граждан. Этот порядок по многим позициям не соответствует стандартам  проведения выборов и референдумов в нашей стране и в мире.

Вызывает обеспокоенность спешка, с которой проводится голосование в период эпидемии, и использование сомнительных способов голосования.

Альянс независимых наблюдателей, в который вошли общественные объединения «Ассоциация наблюдателей Татарстана», «Выборы. Народный контроль», «Голос», «Гражданин наблюдатель», «Наблюдатели Петербурга», «Народный избирком», «Сонар», приглашает помочь в сборе объективной информации — это необходимо для того, чтобы показать обществу, как в действительности пройдет общероссийское голосование.

Речь идет о том, чтобы в дни голосования сообщить информацию о числе проголосовавших разными способами, о соблюдении процедур подсчета голосов и об итогах голосования. Зарегистрированные Альянсом участники сбора информации получат методическую помощь по наблюдению и в передаче информации.

Альянс аккумулирует и анализирует полученную информацию, а также публикует её.

Дорогие друзья, ваше участие в наблюдении важно для всего общества, но просим учитывать возможные риски, связанные с пандемией.

Подробная информация на сайте constitution.observer

Конституционная реформа

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил поменять Конституцию. Поправки будут вынесены на всенародное голосование — власти подчеркивают, что это не референдум. Голосование может пройти в ближайшие месяцы. Разбираемся, что нас ждет и что это значит.

Все материалы сюжета
Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели18 часов назад
Из семи дней голосования я наблюдал три последних
Иван Дернов
МнениеНаблюдатели4 дня назад
Как прошло голосование по поправкам на участке №3226 в Перми
Юлия Бабинцева
МнениеНаблюдатели6 дней назад
Постоянно жалуясь, что Вам приписывают то, что Вы не говорили, не замечаете, что с нами поступают так же, но еще более грубо
Аркадий Любарев
МнениеНаблюдатели8 дней назад
Ни одного из нас не направили на тот участок, который мы просили
Иван Шукшин