Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

На 8 сентября 2019 года назначены выборы депутатов Совета депутатов городского округа Мытищи.После скандала с фальсификацией выборов в 2016 году в Мытищах перестали переписывать итоговые протоколы, но от махинаций не отказались. Оставшись безнаказанными, «герои» Мытищи-гейта теперь баллотируются в Совет депутатов. 

Последние выборы — губернатора Московской области — выявили около 30 УИК с сомнительными результатами по явке и числу голосов в пользу инкумбента. Среди них - участок в городской больнице, где неизменно высокие результаты показывает «Единая Россия». Именно от этой партии опять идёт в Совет депутатов главный врач медучреждения. Все в Мытищах сформированы 116 УИК.

В этот раз организаторы выборов спешат обеспечить нужный результат еще до дня голосования. Избирательные округа нарезали так, чтобы ослабить потенциальных конкурентов «партии власти»: Перловку, «домашний» округ сильного кандидата от «Справедливой России», расчленили на три части, многоэтажный микрорайон Борисовку слили в один округ с сельскими поселениями - без админресурса победить на такой большой территории очень трудно. 

Местные наблюдатели уверены, что на этих выборах администрация и тесно связанный с ней территориальный избирком намерены придерживаться привычной для Подмосковья тактики «сушки и зачистки». Во-первых, постараются лишить избирателя возможности проголосовать за оппонентов «Единой России» путем отказа в регистрации (отказали спискам партии Роста, партии «Грани» и самовыдвиженцам) и снятия по искам руками спойлеров. Так, за три недели до выборов уже поданы иски против четырех кандидатов от КПРФ. 

Во-вторых, «организаторы выборов» сделают так, чтобы избиратели просто не узнали о Едином дне голосования — технология «сушки явки» активно применялась на всех предшествующих дополнительных выборах в Совдеп. И наконец, как обычно  проведут мобилизацию среди бюджетников, пенсионеров и работников предприятий ЖКХ, обязав их голосовать за партию власти любым доступным способом — досрочно, на дому и непосредственно на участке.

В настоящее время зарегистрированы 125 кандидатов, 43 претендентам отказано. Как минимум двое зарегистрированных кандидатов причастны к фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму и Мособлдуму в 2016 году: Сергей Зиновьев возглавлял УИК №1644, Александр Суржиков — УИК №1675. Оба переписали итоговые протоколы в пользу «Единой России», которая теперь выдвинула их в депутаты.  

Камер видеонаблюдения на участках не будет, поэтому требуются наблюдатели, добросовестные и ответственные. 

Движение «Голос» организует очередную миссию по наблюдению и призывает всех неравнодушных граждан принять в ней активное участие. 

Форма для записи волонтеров


Страница мероприятия в Facebook здесь.

  • Также вы можете записаться наблюдателем в другой город Подмосковья — Раменское
  • Для записи наблюдателем в другие регионы и для регистрации видеонаблюдателем, чтобы следить за выборами онлайн через веб-камеры, воспользуйтесь общей формой: 

СТАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕМ

Другие записи по теме «Наблюдатели»
ХроникаНаблюдатели15 дней назад
Хроника дня голосования 6 июня
Представители «Голоса» наблюдают в Алтайском крае и Челябинской области
АнонсНаблюдатели17 дней назад
«Голос» будет наблюдать в Алтайском крае и Челябинской области
6 июня в Егорьевском районе Алтайского края пройдут довыборы депутата, а в Сусловском сельсовете Мамонтовского района — главы. Кроме того, в Челябинской области будут выбирать местных депутатов, чьи мандаты не смогли распределить в единый день голосования 2020
МнениеНаблюдатели17 дней назад
На выборах в сентябре 2020 на участке №49-41 в Темрюкском районе Краснодарского края избавились от общественных контролеров, чтобы нарисовать надомное голосование
Александр Кузьменко
ОтчетНаблюдатели19 дней назад
Выборы в Родино: когда все решила досрочка
18 апреля в Алтайском крае выбирали депутата сельсовета, на участок пришли всего 29 человек — 90 проголосовали досрочно