Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
АнонсНаблюдателиМосковская область02 августа 2019, 15:04

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Совета депутатов Раменского городского округа 1 созыва. 

Выборы пройдут по смешанной системе – 20 одномандатных округов и 10 мандатов по единому округу. Количество избирателей 188 922 человек, 136 избирательных участков. В выборах принимают участие 9 политических партий и самовыдвиженцы. Такого количества партий на муниципальных выборах в районе не было никогда, поскольку обычно участвуют 3-4 парламентские партии.

В Раменском ожидаются конкурентные выборы с сильными кандидатами от оппозиции. В такой ситуации необходимо закрыть по возможности все избирательные участки независимыми наблюдателями и членами комиссий с правом совещательного голоса.

У Раменского района Московской области сегодня самый высокий рейтинг на телевидении, но не благодаря работе администрации или депутатов. А «благодаря» тому, что глава Раменского района Андрей Кулаков находится под следствием, и не за коррупционный скандал, а за вменяемое ему убийство члена Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой.

Район, пожалуй, единственный муниципалитет в Московской области, возглавляемый политическим старожилом из 1980-х – Владимиром Федоровичем Деминым (1948 г.р.). С 1987 по 1991 года он был председателем исполкома Раменского горсовета, первым секретарем Раменского горкома партии. С 1991 по 2016 год занимал пост главы администрации Раменского района. В настоящее время Демин – глава городского поселения Раменское и председатель Совета депутатов Раменского района. И он снова идет на выборы от «Единой России» со своей командой. Один из его сыновей – глава г.п. Ильинский и депутат Совета депутатов Раменского района – тоже идет на выборы. Именно под него был нарезан одномандатный округ № 11.  

По уже сложившейся в Подмосковье технологии поселения с  протестными депутатами, голосовавшими всегда против вредных инициатив власти (объединение в городской округ, разрушительных Генпланов и т.д.) и идущими сегодня на выборы от разных избирательных объединений, «порезали». Населенные пункты протестных поселений «растащили» по разным одномандатным округам. В администрации Раменского округа и Главном управлении территориальной политики Московской области прекрасно понимают, что протестным депутатам даже не пришлось бы вести избирательную кампанию в своих поселениях: жители готовы за них голосовать. 

Уже сегодня можно предполагать, что по некоторым кандидатурам имеются признаки так называемых «договорняков». Например, по  одномандатному округу № 12 ЕР выставила временно безработного спойлера против «согласованного» кандидата от «Родины» (депутата СД Раменского района), а по одномандатному округу №7 молодым спойлером от ЕР идет 19-летний специалист Раменской администрации – против «самовыдвиженца», индивидуального предпринимателя, снабжающего бутилированной водой большинство учреждений Раменского района. 

Партия «Яблоко» впервые на муниципальных  выборах в Раменском округе выставила списки кандидатов и по единому, и по 6 одномандатным округам. Возглавила партийный список «Яблока» по единому округу зампред СД с.п. Верейское Галина Менькова, – сильный кандидат, с которым «Яблоко» рассчитывает на победу. По одномандатному округу № 11 ей придется соперничать с сыном бессменного руководителя района.

Вызывает серьезное недоверие новая «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость в Московской области», в которую  собрали по большей части жителей 1948–1967 года рождения. Также  известно, что несколько кандидатов от этой партии работали или работают в администрации и ЖКХ.

К участию в наблюдении приглашаются опытные наблюдатели из разных городов Подмосковья, а также других регионов России. В Единый день голосования город как никогда нуждается в вашей помощи. Есть города и регионы, где выборы не проходят, или же их результат заранее предсказуем. В подмосковном Раменском идет острая борьба, выборы будут конкурентными. Заполняйте форму и приезжайте туда, где вас ждут!



Другие записи по теме «Наблюдатели»
НовостьНаблюдатели8 дней назад
Мособлсуд отклонил четвертую аппеляцию по делу Романа Удота
Завтра вопрос о мере пресечения рассмотрит Химкинский городской суд
НовостьНаблюдатели21 день назад
Как наблюдение влияет на результаты голосования: пример Кемеровской области
Команда независимых наблюдателей Кузбасса убедилась, что сам факт присутствия на участке подготовленных наблюдателей магическим образом снижают явку
НовостьНаблюдатели22 дня назад
Роман Удот просит журналистов прийти на его психиатрическую экспертизу
Она состоится 31 июля в 11 часов в Центральной психбольнице Подмосковья
НовостьНаблюдатели22 дня назад
Мособлсуд отклонил апелляцию по делу Романа Удота
Судья оставила в силе решение Химкинского городского суда, ограничившее свободу правозащитника