Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Совета депутатов Раменского городского округа 1 созыва. 

Выборы пройдут по смешанной системе – 20 одномандатных округов и 10 мандатов по единому округу. Количество избирателей 188 922 человек, 136 избирательных участков. В выборах принимают участие 9 политических партий и самовыдвиженцы. Такого количества партий на муниципальных выборах в районе не было никогда, поскольку обычно участвуют 3-4 парламентские партии.

В Раменском ожидаются конкурентные выборы с сильными кандидатами от оппозиции. В такой ситуации необходимо закрыть по возможности все избирательные участки независимыми наблюдателями и членами комиссий с правом совещательного голоса.

У Раменского района Московской области сегодня самый высокий рейтинг на телевидении, но не благодаря работе администрации или депутатов. А «благодаря» тому, что глава Раменского района Андрей Кулаков находится под следствием, и не за коррупционный скандал, а за вменяемое ему убийство члена Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой.

Район, пожалуй, единственный муниципалитет в Московской области, возглавляемый политическим старожилом из 1980-х – Владимиром Федоровичем Деминым (1948 г.р.). С 1987 по 1991 года он был председателем исполкома Раменского горсовета, первым секретарем Раменского горкома партии. С 1991 по 2016 год занимал пост главы администрации Раменского района. В настоящее время Демин – глава городского поселения Раменское и председатель Совета депутатов Раменского района. И он снова идет на выборы от «Единой России» со своей командой. Один из его сыновей – глава г.п. Ильинский и депутат Совета депутатов Раменского района – тоже идет на выборы. Именно под него был нарезан одномандатный округ № 11.  

По уже сложившейся в Подмосковье технологии поселения с  протестными депутатами, голосовавшими всегда против вредных инициатив власти (объединение в городской округ, разрушительных Генпланов и т.д.) и идущими сегодня на выборы от разных избирательных объединений, «порезали». Населенные пункты протестных поселений «растащили» по разным одномандатным округам. В администрации Раменского округа и Главном управлении территориальной политики Московской области прекрасно понимают, что протестным депутатам даже не пришлось бы вести избирательную кампанию в своих поселениях: жители готовы за них голосовать. 

Уже сегодня можно предполагать, что по некоторым кандидатурам имеются признаки так называемых «договорняков». Например, по  одномандатному округу № 12 ЕР выставила временно безработного спойлера против «согласованного» кандидата от «Родины» (депутата СД Раменского района), а по одномандатному округу №7 молодым спойлером от ЕР идет 19-летний специалист Раменской администрации – против «самовыдвиженца», индивидуального предпринимателя, снабжающего бутилированной водой большинство учреждений Раменского района. 

Партия «Яблоко» впервые на муниципальных  выборах в Раменском округе выставила списки кандидатов и по единому, и по 6 одномандатным округам. Возглавила партийный список «Яблока» по единому округу зампред СД с.п. Верейское Галина Менькова, – сильный кандидат, с которым «Яблоко» рассчитывает на победу. По одномандатному округу № 11 ей придется соперничать с сыном бессменного руководителя района.

Вызывает серьезное недоверие новая «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость в Московской области», в которую  собрали по большей части жителей 1948–1967 года рождения. Также  известно, что несколько кандидатов от этой партии работали или работают в администрации и ЖКХ.

К участию в наблюдении приглашаются опытные наблюдатели из разных городов Подмосковья, а также других регионов России. В Единый день голосования город как никогда нуждается в вашей помощи. Есть города и регионы, где выборы не проходят, или же их результат заранее предсказуем. В подмосковном Раменском идет острая борьба, выборы будут конкурентными. Заполняйте форму и приезжайте туда, где вас ждут!



Другие записи по теме «Наблюдатели»
РепортажНаблюдатели2 дня назад
Репортажи наблюдателей с ЕДГ-2021 в Пермском крае
Виталий Ковин
ОтчетНаблюдатели3 дня назад
ЕДГ-2021 в Челябинске: Выборы не были честными и справедливыми
Отчет регионального отделения движения в Челябинской области
МнениеНаблюдатели4 дня назад
У меня нет сомнений, что скоро мы получим дальнейшее расширение открытости и гласности того, что уже сейчас трудно назвать настоящими выборами
Андрей Бузин
РепортажНаблюдатели4 дня назад
Репортажи наблюдателей с ЕДГ-2021 в Пермском крае
Виталий Ковин