Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость02 августа 2019, 13:45

Москва: отказы и аресты

«Список мэрии» действительно был, и московские власти начали продвигать своих кандидатов в Мосгордуму задолго до начала избирательной кампании. Это выяснили наши эксперты, проанализировав упоминаемость кандидатов в окружных газетах. Почитайте объемный доклад с наглядными графиками-иллюстрациями. 

На этой неделе рабочая группа при Центризбиркоме начала рассматривать отказы в регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму. Решение будет приниматься на заседании, но пока рабочая группа рекомендовала отказать незарегистрированным кандидатам Константину Лисице и Юлии Серебрянской. Как устроена работа таких групп, разъяснил Григорий Мельконьянц. 

В это время правоохранительные органы завели дело о массовых беспорядках на акции протеста 27 июля, вызванной отказами в регистрации оппозиции. Суд арестовал на 2 месяца четырех фигурантов, в том числе нашего коллегу, участника движения СОНАР Алексея Миняйло. Сам Алексей утверждает, что в этот день находился в суде, и пришел на акцию к ее окончанию — и тут же был задержан.

Новости о Романе Удоте

Московский областной суд согласился с Химкинским городским и отклонил апелляцию защиты по делу Романа Удота. Члену Совета «Голоса» все еще запрещено покидать квартиру ночью, пользоваться интернетом и телефоном, и он все еще не может полноценно присоединиться к нашей команде. 

Примечательно, что в прошлый раз Мособлсуд меру пресечения Роману Удоту смягчил. Но в этот раз апелляцию рассматривала другая судья. 

Кроме того, Роману провели принудительную психиатрическую экспертизу. Ее результаты будут известны через месяц. 

Контекст

  • «Голос» запустил горячую линию к единому дню голосования 8 сентября — «Голос»
  • Памфилова: Все сомнения будут трактоваться в пользу кандидатов — «Голос»
  • Как наблюдение влияет на результаты голосования: пример Кемеровской области — «Голос»
  • Жители Забайкалье жалуются на незаконную регистрацию губернатора на выборах — «Сибирь.Реалии»