Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНаблюдатели30 июля 2019, 09:22

Московский областной суд отклонил апелляцию по делу члена Совета движения «Голос» Романа Удота. Согласно решению Химкинского городского суда, Роману запрещено покидать территорию квартиры с 20 часов до 7 утра, участвовать в митингах, пользоваться телефоном и Интернетом, а также общаться с фигурантами дела. 

Мособлсуд оставил в силе эти ограничения. Они будут действовать до 16 августа.

Напомним, против Романа Удота завели абсурдное дело об угрозе убийством. Заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью.

23 мая Романа Удота заключили под домашний арест, ему запретили покидать квартиру и общаться с людьми, кроме родственников. 9 июля Мособлсуд смягчил условия, оставив обязательства не покидать квартиру в ночное время (с 23 до 6 утра).

Однако уже 11 июля Романа внезапно вывезли в Химкинский городской суд, где ужесточили меру пресечения. Заседание провели так, чтобы на него не смогли попасть сторонники правозащитника.

Марафон в поддержку Романа Удота 

Дело Романа Удота:

Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели8 дней назад
Мы проанализировали, чем порядок голосования отличается от избирательного законодательства
Азат Габдульвалеев
МнениеНаблюдатели10 дней назад
За весь день ни с кем и не поговорил ни об этих выборах, ни о чем другом по существу. Как, почему, зачем люди выбирали тех, кого выбирали?
Сергей Филенко
АнонсНаблюдатели13 дней назад
«Голос» будет наблюдать в Пермском крае
В селе Бершеть будут выбирать Совет депутатов
МнениеНаблюдатели14 дней назад
В ЦИКе снова увидели в наблюдателях не союзников, а врагов
Василий Вайсенберг