Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область24 мая 2015, 10:09
Василий Вайсенберг
Эксперт по краткосрочному наблюдению движения «Голос» // Twitter автора

Напомним, сегодня в Балтийском районе Калининградской области проходят выборы депутатов. С хроникой дня голосования вы можете ознакомиться по ссылке.

Уже с утра стали поступать сообщения, которые могут свидетельствовать о нарушениях в день голосования:

  1. Подкуп избирателей

  2. Контролируемое голосование

  3. Использование "подконтрольного электората"

В частности, было сообщение, что 400 человек прописаны в доме, который уже снесен.

Также стали поступать тревожные сигналы от наблюдателей о слежке за ними со стороны неизвестных людей на синем микроавтобусе, когда они отправились проверить дом по улице Некрасова. Вот их рассказ:

Мы выдвинулись с участка и отправились проверить дом по улице Некрасова д. 25, так как слишком много избирателей пришли именно оттуда. Особенно нас заинтересовали квартиры 30 и 31, так как там оказалось слишком много прописанных избирателей. Как только мы вышли с избирательного участка за нами последовал синий микроавтобус. Это было не совпадение, так как он следовал за нами по пятам, и поворачивал ровно в тех местах, где и мы. В итоге он остановился рядом с этим злополучным домом и сидящие внутри вышли и стали слушать о чем мы расспрашиваем местных жителей. В подъезде мы не смогли обнаружить почтовые ящики с номерами 30 и 31, последний ящик значился под номером 29. Обойдя дом вокруг мы обнаружили две двери с номерами 30 и 31, но очень сомнительно, что за ними скрываются полноценные жилые квартиры. После этого мы вернулись на избирательный участок, а синий микроавтобус двинулся за нами. Мы опасаемся противоправных действий со стороны неизвестных лиц в отношении наблюдателей.

Мы также опасаемся противоправных действий со стороны неизвестных лиц в отношении независимых наблюдателей, особенно после того, что произошло в Балашихе 26 апреля 2015 года. Просим всех максимально распространить данную информацию, а правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию рядом с УИК №32.

Василий Вайсенберг: другие материалы автора
МнениеАгитация18 дней назад
Кто и зачем путает карты перед днем голосования
Мнениемесяц назад
Как прошло заседание ЦИК по жалобам Гудкова, Соболь, Русаковой и других незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Мнение2 месяца назад
Мне удалось попасть в состав рабочей группы по проверке подписей в 26 окружной комиссии Москвы
Мнение3 месяца назад
Что происходило в Петербурге после отъезда комиссии Центризбиркома