Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Жители Рыбинска выбирают градоначальника, за голосованием следят представители «Голоса». На пост претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий врио главы города Дмитрий Рудаков, идущий на выборы как самовыдвиженец.

18:54, 22 мая
По предварительным данным на выборах мэра Рыбинска побеждает действующий врио

По информации, которой поделился источник в Волжской ТИК с координатором движения «Голос»  Антоном Шейниным, предварительно на выборах мэра Рыбинска побеждает Дмитрий Рудаков с результатом около 65%. На втором месте «инициатор» этих выборов коммунист Олег Леонтьев с примерно 20% голосов. Третьим пришёл справоросс Александр Бокарев. Напротив его фамилии поставили галочку около 10% проголосовавших.


Очередь из представителей УИКов возле ТИКа


Очередь из представителей УИКов возле ТИКа


18:40, 22 мая
Выборы в Рыбинске запомнятся давлением на журналистов

Общественные контролеры, наблюдающие сегодня за выборами мэра Рыбинска, заканчивают свою работу, большинство комиссий уже подвели итоги голосования. Вот как прокомментировал все случившееся координатор движения «Голос» в Ярославской области Антон Шейнин:

Всё, чем запомнятся эти выборы — бессмысленное силовое давление власти. Ведь никакой особой явки, свидетельствующей о борьбе кандидатов за пост градоначальника, мы не увидели. Не увидели и каких-то грубых манипуляций, направленных на искажение результата выборов.
Какой вообще был смысл  для власти отзывать аккредитации у одних журналистов и задерживать других — непонятно.
Потрепать нервы и заодно нарушить законные права? Это им вполне удалось.
А что в итоге? Системный кандидат предсказуемо победил при низкой явке и во многом за счет досрочного голосования. Как и всегда в выборах последнего времени.
18:17, 22 мая
На выборах мэра Рыбинска лидирует действующий врио Рудаков

Согласно первым данным о результатах голосования на выборах мэра Рыбинска лидирует действующий врио, самовыдвиженец Дмитрий Рудаков. Следом за ним представитель КПРФ Олег Леонтьев и кандидат от «Справедливая России — Патриоты — За правду» Александр Бокарев. 


УИК 2612


УИК 2606


УИК 2513


УИК 2614


18:11, 22 мая
Задержанных в Рыбинске журналистов отпустили из ОВД

Общественных контролеров, которые наблюдали за выборами мэра в Рыбинске в качестве журналистов ИА «Время», отпустили из ОВД. В итоге, Александра Менюкова, Антона Тароянца, Андрея Бражникова и Юлию Куликову отпустили из отделения полиции без каких-либо обвинений, продержав менее трех часов. 

Фото Александр Менюков


17:04, 22 мая
В Рыбинске завершилось голосование на выборах мэра

В 20:00 завершилось голосование на досрочных выборах главы города Рыбинск Ярославской области. Все избирательные участки закрылись вовремя, комиссии приступили к подсчету голосов и подведению итогов голосования.

Напомним, что четверо общественных контролеров Александр Менюков, Антон Тароянц, Андрей Бражников и Юлия Куликова, наблюдавших за выборами мэра, задержаны. Сейчас они находятся в ОВД Рыбинска, их опрашивают следователи.

Начало подсчета на УИК 2513
автор Денис Шадрин



16:42, 22 мая
В Рыбинске члена УИКа отстранили от работы в комиссии из-за связи с кандидатом

Члена УИКа № 2533 отстранили от работы в комиссии из-за того, что на своей основной работе он является непосредственным подчиненным кандидата на должность главы Рыбинска Дмитрия Рудакова. Такое решение вынес Ярославский облизбирком. 

— Остальные члены территориальных и участковых избирательных комиссий Рыбинска, являющиеся работниками администрации города, не находятся у данного кандидата в непосредственном подчинении, — заявили в Избирательной комиссии Ярославской области порталу ЯРновости.

Ранее в Хронике было сообщение о том, что как минимум 10 человек, работающих в участковых комиссиях являются сотрудниками местной администрации и находятся в прямом подчинении врио города Дмитрия Рудакова.

Напомним, что четверо общественных контролеров Александр Менюков, Антон Тароянц, Андрей Бражников и Юлия Куликова, наблюдавших за выборами мэра, задержаны. Сейчас они находятся в ОВД Рыбинска, их опрашивают следователи.

16:13, 22 мая
Явка на выборах главы Рыбинска к 18 часам составила 11.27%

По официальным данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Ярославской области, явка на выборах главы Рыбинска к 18:00 составила 11.27%. 

Напомним, четырех общественных контролеров, наблюдавших за ходом голосования, задержала полиция. Сейчас они находятся в ОВД Рыбинска, их опрашивают следователи.

15:46, 22 мая
Наблюдателей задержали под предлогом распространения наркотиков

Корреспондент «Времени» Александр Менюков сообщил, что вместе с 3 коллегами был задержан на выходе из ТИК в г. Рыбинске, где сегодня проходят выборы главы города. На данный момент корреспонденты находятся в автозаке на пути к ОВД в центральном микрорайоне Рыбинска. 

Upd: общественные контролёры были доставлены в ОВД.

Видео 1: https://youtube.com/shorts/2kNcctwyPtU
Видео 2: https://youtu.be/3reOExpT81U

15:24, 22 мая
На одном из участков в Рыбинске урны оказались не опечатаны

На участке №2645 урны оказались не опечатаны. Не смотря на наличие пломб, почти все из них замкнуты невереное. Это позволяет отделить крышку от ящика без возможности распознать вмешательство.

Видео: https://youtu.be/QNGYUDj6gII



12:58, 22 мая
Комиссия взяла на надомное голосование 36 лишних бюллетеней

В избирательной комиссии № 2623 выездная группа взяла с собой бюллетеней больше, чем положено по закону. Как сообщает корреспондент «Времени», в списке на выездное голосование значилось 14 заявок, соответственно комиссия могла взять два дополнительных бюллетеня. Вместо двух, однако, выездная группа взяла 36 бюллетеней.

Акт
Александр Менюков


Другие записи по теме «Наблюдатели»
АнонсНаблюдатели20 часов назад
«Голос» будет наблюдать в Курганской и Ярославской области 26 июня
В Курганской области пройдут выборы депутатов Кетовского округа, а в Ярославской — довыборы в гордуму Переславля-Залесского
НовостьНаблюдатели10 дней назад
«Голос» и другие НКО выиграли в ЕСПЧ по жалобе на закон об «иноагентах»
Решения пришлось ждать девять лет
ХроникаНаблюдателимесяц назад
Хроника голосования 29 мая
В Смоленской области проходят довыборы в областную думу по округу № 20
АнонсНаблюдателимесяц назад
«Голос» будет наблюдать на довыборах в Смоленскую областную думу
Они пройдут 29 мая