Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Информационное поле избирательной кампании в Заксобрание Петербурга определилось обстоятельствами, связанными с заметным ухудшением эпидемической ситуации в городе. К такому выводу пришли эксперты проекта долгосрочного наблюдения общественной организации «Наблюдатели Петербурга», они подготовили второй отчет о том, как проходит кампания.

Отчет охватывает период с 21 июня по 11 июля 2021 года. Его основными выводами поделился куратор проекта долгосрочного наблюдения ОО «Наблюдатали Петербурга» Константин Королёв:

  • Во-первых, в воздухе висит правовая неопределённость. Соответствующих регулирующих документов пока не выпущено. Требование обязательной вакцинации для участников электорального процесса может быть использовано как рычаг для давления, может «перевернуть стол». Весь дискурс идет с оглядкой на эпидимическую ситуацию.
  • Во-вторых, ограничения на собрания тормозят обучение независимых наблюдателей.
  • В-третьих, по той же причине затруднен сбор подписей в предписываемом в СПб варианте, где возможен только ручной сбор, это нельзя сделать через «Госуслуги».
  • В-четвёртых, информационная повестка сильно кренится в сторону коронавируса и борьбу с ним. Электоральные темы оттеснены на дальний план.
  • В-пятых, некоторые партии используют ковидные ограничения, чтобы не допускать наблюдателей на партийные конференции.

С полной версией отчета можно ознакомиться на сайте «Наблюдателей Петербурга».

Другие записи по теме «Наблюдатели»
ЗаявлениеНаблюдатели9 дней назад
Поддержи политзека Романа Пичужина
Совместное обращение движения «Голос» и общественной организации «Наблюдатели Петербурга» в поддержку Романа Пичужина
РепортажНаблюдатели23 дня назад
Провластный кандидат получила 14 голосов, всего проголосовали 33 избирателя
Виктор Рау
НовостьНаблюдатели23 дня назад
«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам в сентябре 2021
Вы можете сообщать обо всех проблемах, связанных с выборами депутатов Госдумы, а также региональными и местными выборами, которые назначены на единый день голосования 19 сентября 2021
МнениеНаблюдателимесяц назад
Общественная палата сделала все, что положено, а истец не явился за направлением, решил Тверской суд. О том, что направление Азата Габдульвалеева готово, сказали в ходе прямого эфира в Facebook — писем, телефонограмм, смс-сообщений не было
Азат Габдульвалеев