Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Вы можете сообщать обо всех проблемах, связанных с выборами депутатов Госдумы, а также региональными и местными выборами, которые назначены на единый день голосования 19 сентября 2021.

Движение «Голос» запустило «Карту нарушений» — сервис, куда каждый может прислать информацию о нарушениях, связанных с выборами. В начале кампании нарушения могут быть связаны со сбором подписей или незаконной агитацией, отказами в регистрации кандидатам или создании преференций со стороны администраций. 

Сбор подписей — это очень сложный и дорогостоящий процесс. Закон дает всего месяц на то, чтобы кандидат смог собрать порядка 15 тыс. подписей для участия в выборах в Госдуму. Тут важен каждый день, и любая заминка может лишить кандидата возможности участвовать в выборах. Поэтому очень важно оперативно сообщать, если кандидату мешают или не дают собирать подписи избирателей. «Карту нарушений» читают СМИ и мониторят избирательные комиссии. 

Мы передадим вашу информацию в СМИ и избиркомы, а если потребуется — и в полицию, чтобы преступники понесли наказание. Да и сама по себе огласка помогает предотвращать нарушения в будущем. Например, территориальная комиссия в Челябинске отказывалась пускать на свое заседание представителя СМИ — после публикации на «Карте нарушений» журналисту перезвонили из комиссии, извинились и пригласили на заседание. 

В общем, примеров может быть масса — сообщайте о таких случаях. Только не забывайте прикладывать фото- и видеодоказательства, копии документов, чтобы ваши слова не были голословными. 

Мы не гарантируем, что после публикации сообщения на карте ситуация исправится, но шанс есть. Помните — фальсификаторы боятся публичности!


Другие записи по теме «Наблюдатели»
ЗаявлениеНаблюдатели8 дней назад
Поддержи политзека Романа Пичужина
Совместное обращение движения «Голос» и общественной организации «Наблюдатели Петербурга» в поддержку Романа Пичужина
НовостьНаблюдатели16 дней назад
«Наблюдатели Петербурга»: Эпидобстановка мешает предвыборной кампании
Организация выпустила второй отчет о том, как проходит кампания по выборам в Заксобрание
РепортажНаблюдатели23 дня назад
Провластный кандидат получила 14 голосов, всего проголосовали 33 избирателя
Виктор Рау
МнениеНаблюдателимесяц назад
Общественная палата сделала все, что положено, а истец не явился за направлением, решил Тверской суд. О том, что направление Азата Габдульвалеева готово, сказали в ходе прямого эфира в Facebook — писем, телефонограмм, смс-сообщений не было
Азат Габдульвалеев