Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Представители «Голоса» наблюдают на выборах в Алтайском крае и Ярославской области. В Карабихе выбирают главу сельского поселения, а в Рассказихе — Совет депутатов.

20:01, 25 апр.
На выборах главы Карабихского сельского поселения с рекордным отрывом на одном УИКе победил единорос

Все семь участковых избирательных комиссий, работавшие на выборах главы Карабихского сельского поселения, подвели итоги голосования. Общая явка составила 23,6%.

На трех из семи участков победила представительница «Справедливой России» Светлана Хвостова. При этом на двух из этих участках № 2312 и 2315 были аннулированы результаты голосования двух предыдущих дней.

Победу с большим отрывом единоросу Дмитрию Шибаеву обеспечили на УИКе № 2313, где он получил 608 голосов избирателей. 


17:28, 25 апр.
На двух УИКах в Карабихе считают каждый неиспользованный бюллетень

По сообщению общественных контролеров, которые присутствуют на подведении итогов голосования на выборах главы Карабихского сельского поселения, две участковые комиссии № 2316 и 2314 решили пересчитать каждый (!) неиспользованный бюллетень. 

УИК № 2316


17:17, 25 апр.
В Ярославской области завершилось голосование на муниципальных выборах

В 20:00 завершилось голосование на муниципальных выборах в Ярославской области. Сегодня там выбирали главу Карабихского сельского поселения, а также депутата муниципального Совета  города Рыбинск. По информации от независимых наблюдателей, все комиссии завершили процесс голосования вовремя и приступили к подсчету и подведению итогов. 

По официальной информации ярославского избиркома явка к 18:00 в Карабихе составила в 23,89%, в Рыбинске — 13,5%.


начало подсчета на УИКе 2317

 

16:07, 25 апр.
На УИКе № 2602 в Рыбинске начали заполнять УФП

Члены комиссии № 2602 начали вносить данные в увеличенную форму протокола (УФП) за час до окончания голосования. Согласно 67-фз о выборах, УФП комиссии начинают заполнять только после закрытия избирательного участка. 


Фото Владимир Егоров


14:34, 25 апр.
Выездная бригада УИКа № 2604 взяла с собой неверное количество бюллетеней

Вернувшись с выездного голосования, члены комиссии № 2604 составила акт, из которого следует, что с собой они взяли ровно столько бюллетеней, сколько поступило заявок — восемь штук. Согласно закону 67-фз должны были взять с собой два запасных бюллетеня.



14:23, 25 апр.
На трех УИКах Рыбинска неверно опечатали стационарные урны

На всех трёх УИК в Рыбинске часть стационарных ящиков утром в воскресенье была неверно опечатана.  Отверстие в крышке не было защищено от вскрытия пломбами или печатями. После того, как на этот недостаток обратил внимание комиссий представитель СМИ Владимир Егоров, комиссии исправили ошибку и опечатали ящики пломбами-наклейками. По его словам наблюдатели общественной палаты не обратили никакого внимания на качество опечатывания и сохранность бюллетеней. При этом, председатели УИКов свою ошибку признали и исправили.

Кроме этого, по информации Егорова на трехдневном голосовании в Рыбинске стационарные ящики для голосования всех трёх УИК, расположенных в одной школе, вечером относили в один большой зал, где была установлена школьная камера наблюдения. А утром члены комиссий растаскивали ящики обратно по своим помещениям.





12:59, 25 апр.
Председатель Общественной палаты посетил избирательные участки без должного статуса

Председатель Общественной палаты (ОП) Ярославской области Сергей Соловьев посетил участковую комиссию № 2313 в ярославской Карабихе. Судя по листу регистрации он не обладал необходимым статусом наблюдателя или представителя СМИ. Статус председателя общественной палаты не дает право свободно посещать участковые комиссии. Для этого необходимо стать наблюдателем и подать соответствующее уведомление не менее чем за три дня до выборов.


Изначально в комиссии сомневались, стоит ли регистрировать членов ОП. Но председатель ОП Соловьев настоял на этом, пояснил «Голосу» член участковой комиссии № 2313 Тимофей Васькин.

11:26, 25 апр.
За местными выборами в Ярославской области наблюдает Виктория Скрипаль

За выборами главы Карабихи на участке № 2315 в Кормилицино наблюдает Виктория Скрипаль. 

Она своего рода достопримечательность Ярославской области. Говорит, что наблюдает регулярно и таким образом проявляет свою гражданскую активность. На этих выборах она наблюдатель от кандидата Андрея Броя. Виктория известна как сторонница движения «За новый Социализм», — рассказал координатор «Голоса» в Ярославской области Антон Шейнин.



Виктория Скрипаль - племянница Сергея Скрипаля, который был отправлен в английском Солсбери 4 марта 2018 года вместе со своей дочерью Юлией Скрипаль. Британия возложила ответственность за отравление Скрипалей на агентов ГУ Генштаба Минобороны Руслана Боширова и Александра Петрова.

10:09, 25 апр.
Явка на довыборах в Рыбинске на 12 часов составила менее 10%

Явка на довыборах в рыбинский совдеп на 12.00 составила 8,36%, говорится на сайте избиркома. Ранее наблюдатели сообщали, что избиратели приходят голосовать с номерными приглашениями.



10:05, 25 апр.
В Карабихе на надомное голосование взяли меньше бюллетеней, чем необходимо

Члены участковой комиссии № 2313 взяли на надомное голосование меньше бюллетеней, чем должны были по закону. При выезде на «голосование вне помещения» необходимо взять запасные бюллетени — не более, чем 5% от числа заявлений, но не менее двух штук. Получается, что на шесть заявлений необходимо было взять восемь бюллетеней, а не семь, как отражено в акте.



Другие записи по теме «Наблюдатели»
ОтчетНаблюдатели6 дней назад
Все решил один участок
Антон Шейнин
ОтчетНаблюдатели12 дней назад
Как гражданскому обществу защитить свой голос?
Иван Демиденко
ОтчетНаблюдатели16 дней назад
Как прошли довыборы в горсовет Красноярска 18 апреля
Елена Яковенко
Елена Яковенко