Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Активисты «Голоса» следят за выборами в Псковской, Свердловской, Рязанской областях и Пермском крае. В Сухом Логе и Кунгуре выбирают депутатов местных Дум, а в Порхове — главу района.

22:34, 11 апр.
«Единую Россию» на Рязанщине оставили без голоса

В Рачатниках Рязанской области всё-таки «пересчитали протокол» при вмешательстве представителей вышестоящей комиссии. Кандидат от «Единой России» потерял один голос, их у него осталось 221, а «неудобный» блуждающий бюллетень, таким образом, исчез.

Первый вариант протокола с 277 УИКа, неучтенный бюллетень есть, у Масляева 222 голоса
Максим Коннычев


«Повторный» протокол с того же УИКа, у Масляева 221 голос, неучтенный бюллетень «исправлен»
Максим Коннычев


22:46, 11 апр.
На выборах главы Порховского района Псковской области побеждает кандидат от «Единой России»

По предварительным данным на выборах главы Порховского района Псковской области лидирует кандидат от «Единой России». По данным сервиса СМС-ЦИК Юрий Семенов набирает почти 56% голосов. Аналогичные результаты опубликованы на сайте избиркома. По данным ГАС-Выборы подсчитаны результаты на 23 из 24 избирательных участках. Наблюдатели сообщают, что участковая комиссия № 533 проставила неверное время на итоговом протоколе и будет его переделывать. На копии видно, что протокол подписан в 12.35 12 апреля, а не в 00.35 12 апреля.




22:18, 11 апр.
Рязанская область: предвательные итоги голосования на досрочных выборах главы Рачатников

По итогам подсчета на единственном УИКе № 277 с результатом в 91% голосов побеждает представитель «Единой России» Евгений Масляев. 

Отметим, что эта победа достигнута при явке в 74% и доле надомного голосования в 41% от общего количества проголосовавших.

20:54, 11 апр.
Территориальная комиссия в Рязанской области требует «причесать» протокол

Корреспондент Времени Максим Коннычев рассказал «Голосу», что на местных выборах в Рязанской области от участковой комиссии требуют «причесать» протокол. При этом наблюдатели уже получили копии итогового протокола и соответствующих актов. Видимо, территориальную комиссию не устроили результаты и она давит на членов нижестоящей комиссии, предположил Коннычев.

Скорее всего вышестоящую комиссию не устраивает один неучтенный бюллетень и она требует, чтобы в соответствующей строке стоял ноль, считает юрист Станислав Рачинский.

«Сейчас к нам едет председатель ТИК», — сообщил Коннычев.


22:19, 11 апр.
Рязанская область: хроники «блуждающего бюллетеня»

Основной проблемой на УИКе в Рачатниках сейчас является составление протокола при наличии «блуждающего» бюллетеня. Существует возможность учесть его как «неучтенный при получении» и тогда логические и контрольные соотношения сойдутся. 

Но комиссия вполне может искать какие-то иные решения.

19:05, 11 апр.
Кандидат от «Яблока» проходит в Кунгурскую думу Пермского края

По предварительным данным «Яблоко» проходит в состав Кунгурской думы по 5-му округу. По данным наблюдателей кандидатка от «Яблока» Ольга Вшивкова на четыре голоса опережает соперника из «Единой России» Андрея Елтышева и проходит в парламент Кунгурского округа.



19:02, 11 апр.
Псковская область: урна с голосами пациентов больницы аннулирована

Бюллетени в первом переносном ящике на УИКе № 522, где ранее было выявлено незаконное внесение в списки голосующих трех пациентов местной больницы, признаны недействительными.
Вскрывший это нарушение корреспондент "Молнии" Владимир Егоров все еще находится под угрозой задержания.


Акт о признании бюллетеней в переносной урне №1 недействительными
Владимир Егоров


22:19, 11 апр.
Рязанская область: на подсчете комиссия обнаружила «блуждающий бюллетень»

Во время подсчета на единственном УИКе в селе Рачатники Рязанской области обнаружилось расхождение между бюллетенями, выданными на дому и в помещении для голосования в книгах и по фактическому подсчету. По книгам получается, что на дому проголосовало 98 человек, а в УИКе - 136. Фактически же, по бюллетененям, на дому проголосовало 97 человек, в УИКе - 137. 

Один бюллетень, таким образом, «приблудился».

18:33, 11 апр.
Кандидаты от «Единой России» проиграли довыборы в Сухоложскую гордуму

По предварительным данным на местных выборах в Свердловской области побеждают два самовыдвиженца. Кандидату от «Единой России» не хватило порядка 20 голосов. По данным СМС-ЦИК, а также судя по результатам сводной таблицы из территориальной комиссии на довыборах в Сухоложскую гордуму побеждают самовыдвиженцы Алексей Кузнецов и Виктор Мезенцев.


Результаты голосования по участку № 2549 еще не внесены в сводную таблицу, так как члены комиссии еще не доехали до помещения территориальной комиссии. Поэтому приведем данные итогового протокола по участку № 2549 отдельно.





 

17:50, 11 апр.
На местных выборах в Свердловской области лидируют самовыдвиженцы

По данным независимых наблюдателей на довыборах в Сухоложскую гордуму Свердловской области пока лидируют самовыдвиженцы. Волонтеры «Голоса» присутствовали на трех из десяти избирательных участках. Данные результатов подсчета наблюдатели отправили на сервис СМС-ЦИК. 


Также

Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели4 дня назад
Игорю Гришину и Роману Иванову предъявили надуманные обвинения
Инна Карезина
ОтчетНаблюдатели7 дней назад
ЕДГ-2021 в Кирове: административный нагон и списки соцзащиты
Отчет регионального отделения движения
МнениеНаблюдатели8 дней назад
Сочетание «единого дня голосования», многоуровневых выборов на протяжении трёх дней и ручного подсчёта — это адская нагрузка как для общественных контролёров
Андрей Фетаев
МнениеНаблюдатели8 дней назад
Как нам удалось помочь комиссии соблюдать закон на выборах в Березовском в Кемеровской области
Сергей Веселов