Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

В Кемеровской области проходят выборы депутатов Тисульского района. Работают 33 избирательных участка в 15 одномандатных округах. За голосованием следят общественные контролеры в статусе представителей СМИ. 

22:09, 28 февр.
Завершаются выборы депутатов Тисульского района Кемеровской области

По данным, поступившим в смс-цик из 6 округов (с 1-го по 6-й, всего их было 15) победу во всех округах одерживают кандидаты от "Единой России" со значительным отрывом от своих конкурентов.

Интересная особенность этих выборов - это значительный разброс явки в разных округах. По данным смс-цик наименьшей оказалась явка в округе № 5 (19,85%), а наибольшей - в округе №2 (50,64%). Ещё можно отметить, что число недействительных бюллетеней во всех 6 округах заметно превосходит среднестатистические значения (обычно это бывает не больше 2%). Самое больше число недействительных в округе №1: 9,91% (33 голоса).








16:18, 28 февр.
На УИКе № 1448 при подсчете бюллетеней нарушают принцип гласности

Комиссия участка № 1448 провела зелёную линию в нескольких метрах от стола, где подсчитывают голоса. Заходить за эту линию никому кроме тех, кто ведет подсчет не разрешают. При этом некоторые члены комиссии стоят так, что заслоняют стол. Отметки в бюллетенях демонстрируют и оглашают, но разглядеть их с большого расстояния не представляется возможным, так что убедиться в правильности оглашения отметок присутствующие не могут.

Оглашённые бюллетени сразу переворачивают тыльной стороной кверху и в таком виде отдают члену комиссии.

Автор фото Станислав Шевченко


13:47, 28 февр.
Председатель УИКа № 1445 заявила, что на подсчет можно попасть и после закрытия участка

Председатель УИКа № 1445 Елена Вальтер напомнила полиции, что все, кто имеет право присутствовать при подсчёте голосов и подведении итогов, могут зайти на участок после 20 часов. 

На данный момент голосование в В Кемеровской области на выборах в Совет народных депутатов Тисульского муниципального округа первого созыва завершены. Комиссии приступили к процедурам подсчета голосов и подведению итогов.


Автор фото Сергей Пискунов


13:00, 28 февр.
Члена УИКа № 1450 В Кемеровской области отстранили от работы после жалобы избирателя

Избирательница на УИКе № 1450 написала заявление в кемеровский облизбирком, что председатель комиссии Оксана Спицына и член комиссии с правом решающего голоса Ольга Чернова находятся в непосредственном подчинении у кандидата в депутаты от «Единой России» Людмилы Никифоровой. В ходе проверки избирком установил, что Чернова действительно находится в подчинении у Никифоровой. После этого, члена комиссии с ПРГ отстранили от выполнения должностных полномочий. В отношении председателя комиссии информация в облизбиркоме не подтвердилась. 


11:41, 28 февр.
Жителям поселка в Кемеровской области пришлось голосовать в автобусе

На избирательном участке №1456 в Большой Натальевке Кемеровской области в ходе трехдневного голосования на выборах Совета народных депутатов Тисульского муниципального округа первого созыва отключили отопление. По мнению независимого общественного наблюдателя здание УИКа вообще находится в аварийном состоянии. Районные власти решили проблему предоставив комиссии школьный автобус. 





06:58, 28 февр.
Ощущение праздника

Россия, Кемеровская область, село Третьяково. Избирательный участок № 1470. Без комментариев.



06:05, 28 февр.
На выборах в Тисуле по-прежнему ничего не происходит

Сегодняшний день голосования в Кемеровской области проходит весьма скучно. По сообщениям общественных контролёров, члены комиссий в основном смотрят в телефоны. Изредка приходят отдельные избиратели.

УИК 1446
Ирина Фомина

Если что-то и случилось, то в первый день голосования, пришедшийся на 26 февраля. Лучше всего разницу в пятничном и воскресном потоке избирателей отражают цифры.

К примеру, на избирательном участке № 1445 в пятницу из 1077 избирателей в пятницу проголосовали 143 избирателя (13,28%), в субботу — еще 30, а в воскресенье к 12:00 — только 16 человек. На участке № 1447 из 1165 избирателей в пятницу проголосовали 142 избирателя (12,19%), а в воскресенье к 12:00 — лишь 11. Похожая картина наблюдается и на других участках.

02:56, 28 февр.
Кемеровская область: начало голосования в Тисуле

В Тисуле Кемеровской области все участки, где есть наблюдатели, открылись вовремя. Активность избирателей пока низкая. К примеру, на участке № 1448 за первые полчаса проголосовали два человека (всего по списку — 1165 избирателя). Наблюдатели отмечают предвзятое отношение комиссий и повышенное внимание полицейских на избирательных участках.

Владимир Егоров


01:44, 28 февр.
В Кемеровской области открылись участки на муниципальных выборах в Тисуле

На выборах в Тисуле применяется трехдневное голосование, воскресенье — «основной» и завершающий день.

За пятницу и субботу наблюдатели успели познакомиться с участками, на которых проходит голосование. Наблюдатель Станислав Шевченко в своем facebook поделился впечатлениями с избирательного участка №1456, который расположен в аварийном здании фельдшерско-акушерского пункта. Из-за проблем с отоплением вчера голосование там проводилось в предоставленном местными властями автобусе.

В целом, по итогам первых двух дней наблюдения у наблюдателей «Голоса» есть претензии к опломбировке стационарных ящиков (используемые ленты слишком узкие, также в одном случае они отсутствовали на момент открытия участка) и запечатыванию сейф-пакетов.

Здание УИК 1456
Станислав Шевченко



Другие записи по теме «Наблюдатели»
ОтчетНаблюдатели12 минут назад
В Киеве победило «Умное голосование», а по федеральным спискам «Единая Россия» набрала меньше, чем КПРФ
Степан Строгин
МнениеНаблюдатели4 часа назад
Член УИК №2237 Санкт-Петербурга рассказывает, как прошли три дня голосования на ее участке
Ксения Леонтьева
ОтчетНаблюдатели20 часов назад
ЕДГ-2021 во Владимире: Симпсоны агитируют за «Справедливую Россию»
Депутаты рекламируют газету, «Коммунисты России» снимаются в пользу КПРФ. Как прошли выборы в Госдуму во Владимирской области
ОтчетНаблюдатели21 час назад
Помните рассказ Гоголя «Вий»? Так вот это про меня и про эти выборы. Только нужно было продержаться не три ночи, а три дня
Юлия Ивентьева