Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

Сегодня волонтеры «Голоса» освещают ход голосования и подсчет голосов в подмосковной Коломне.

09:37, 25 янв.
Коломна: предварительные итоги

Уже ночью в системе ГАС «Выборы» начали появляться первые результаты выборов в Коломне. Из 5 пятимандатных округов три (округа 3,4,5) подчистую выиграли кандидаты партии «Единая Россия». Во втором округе три из пяти мандатов достаются партии КПРФ. В первом округе один мандат достанется представителю «Справедливой России».

Итоги в целом совпадают с данными сервиса СМС-ЦИК, куда поступают данные с протоколов, полученные независимыми наблюдателями.

22:21, 24 янв.
Коломна: сейф-пакеты решили не перепроверять из-за присутствия СМИ

В УИК 1027 комиссия прервала процедуру пересчета заявлений к сейф-пакетам, мотивировав это тем, что представители СМИ знакомятся с заявлениями. Требование ознакомиться с заявлениями по одному из пакетов, поступившее от присутствовавшего на подсчете кандидата было проигнорировано, а в ознакомлении отказано.
По странному стечению обстоятельств, именно на этом УИКе в одном из пакетов изначально было обнаружено больше бюллетеней, чем указано в акте, приложенном к пакету.


 

20:22, 24 янв.
Коломна: опять эти подозрительные сейф-пакеты

Сейф-пакеты досрочного голосования на выборах в Коломне не защищены от вскрытия, выяснили общественные контролеры. 

Наблюдатель Владимир Егоров в подробностях заснял вскрытие «сейф-пакетов» в УИК № 979. На видео видно, что непрозрачные пакеты из плотного полиэтилена отрываются легко и непринужденно практически без повреждения пломб. 


18:07, 24 янв.
Представителя «Голоса» не пускают на участок №983 в Коломне

Корреспондента издания «Молния», координатора «Голоса» в Подмосковье Инну Карезину отказываются допустить на подсчет голосов на избирательный участок №983 в Коломне. Несмотря на то, что перед уходом с участка Инна договорилась, что вернется на подсчет, дверь комиссии оказалась запертой.

Инна Карезина вызвала полицию.

Напомним, по закону (Федеральный закон № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав» ст. 30, п. 3; ст. 64, п. 11.2) представители СМИ могут присутствовать на подсчете голосов как непрерывно, так и в свободно выбираемые ими промежутки времени. 

17:38, 24 янв.
Коломна: комиссии нарушают порядок подсчета голосов

На выборах в подмосковной Коломне комиссии повсеместно нарушают порядок этапов подсчета голосов. Как правило, комиссии начинают со списков, не пересчитав и не погасив неиспользованные бюллетени. Такие нарушения зафиксировали общественные контролеры на УИК № 1004 и 1003.

17:04, 24 янв.
Коломна: В УИК 1004 не заморачиваются с проверкой «прописки» избирателей

Члены комиссии избирательного участка № 1004 систематически не проверяют прописку избирателей при выдаче бюллетеней. Это создает возможность многократного голосования.

Видео в нашем твиттере: 



15:35, 24 янв.
Коломна: на УИК № 1003 есть претензии к опломбированию стационарных ящиков

Расположение пломб на двух стационарных ящиках в помещении УИК № 1003 не исключает возможности их несанкционированного вскрытия без повреждения пломб. Кроме того, сами ящики плохо собраны, сообщает общественный контролер Владимир Егоров.

Урна на УИК № 1003
Владимир Егоров


Урна на УИК № 1003
Фото: Владимир Егоров



Болт урны на УИК № 1003 просто вставлен, отсутствует крепежная гайка
Фото: Владимир Егоров


15:04, 24 янв.
В Коломне противодействуют наблюдателям «Голоса»

Наблюдатели «Голоса» продолжают жаловаться на препоны в предоставлении даже самых базовых публичнодоступных данных со стороны комиссий. 

Как сообщают общественные контролеры, участковая комиссия №1004 отказывается сообщать данные об общей численности избирателей, равно как и вывесить эту информацию на стенде. На УИКе № 1003 комиссия пыталась обосновать запрет видеосъемки вероисповеданием избирателей и личными отказами отдельных членов комиссий.

13:24, 24 янв.
Явка на выборах в Коломне к 15 часам составила 15,66%

Явка на выборах Совета депутатов в Коломне на 15 часов составила 15,66%, сообщается в официальном телеграм-канале Мособлизбиркома. 

В сообщении также говорится, что «голосование проходит без нарушений и с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности: на участках есть дезинфицирующие коврики, маски, перчатки, антисептические средства, обязательно соблюдение социальной дистанции. Также каждые 2 часа в помещении проводится санитарная обработка».

13:01, 24 янв.
На УИК № 1017 в Коломне приехал секретарь Мособлизбиркома

На участок № 1017 приехал секретарь Мособлизбиркома Игорь Кудрявин. Ранее независимые контролеры, находящиеся на этом УИКе сообщали, для выездного голосования на шесть заявок комиссия взяла 10 бюллетеней, а на просьбу показать выписку из реестра надомного голосования предъявили документ, где значилось 14 человек.


Автор фото Алексей Кузнецов


Другие записи по теме «Наблюдатели»
ОтчетНаблюдатели4 дня назад
Все решил один участок
Антон Шейнин
ОтчетНаблюдатели11 дней назад
Как гражданскому обществу защитить свой голос?
Иван Демиденко
ХроникаНаблюдатели13 дней назад
Хроника дня голосования 25 апреля
Представители «Голоса» наблюдают на выборах в Алтайском крае и Ярославской области
ОтчетНаблюдатели15 дней назад
Как прошли довыборы в горсовет Красноярска 18 апреля
Елена Яковенко