Деятельность Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» прекращена. В связи с этим, с 8 июля 2025 года сайт больше не администрируется и не обновляется. Если вы находитесь в России или планируете её посещение, то мы рекомендуем вам не делать перепостов с этого сайта.
Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Костромская область

13 декабря в Костромской области пройдут досрочные выборы главы Караваевского сельского поселения Костромского муниципального района.

Участники движения «Голос» из Костромы, Екатеринбурга и Москвы в качестве корреспондентов СМИ будут освещать ход голосования, подсчет голосов и подведение итогов на всех трех избирательных участках в поселке Караваево.

Выборы назначены в связи со сложением полномочий предшественницы Елены Шиловой, избранной в 2016 году от «Единой России». В сентябре она вступила в должность главы Костромского района.

Зарегистрировано пять кандидатов:

  • Михаил Глазырин, самовыдвиженец, инженер-электрик в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Кострома»;
  • Василий Иванчик, самовыдвиженец, главный агрохимик отдела мониторинга применения средств химизации в ФГБУ ГСАС «Костромская»;
  • Иван Сабуров от ЛДПР, дежурный по спортивному залу в Государственном автономном учреждение Костромской области «Дирекция спортивных сооружений»;
  • Ольга Теребрина от «Единой России», директор в муниципальное казённое учреждение «Служба по административно-хозяйственное деятельности посёлка Караваево Караваевского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области»;
  • Алексей Филиппов от «Справедливой России», безработный.

Отказы в регистрации получили три самовыдвиженца.

Будут работать три участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 5000 человек.

Красноярский край

У выборов, проводимых в Красноярском крае, есть одна особенность, которая выделяет их на фоне других регионов — в бюллетене есть графа «Против всех». И это меняет расклад в день голосования. 

Вот, скажем, в последний единый день голосования в поселке Саяны в депутаты выдвинулись пять единороссов и один ЛДПРовец. Мы отлично понимаем, что означает сей расклад. Видимо, абсолютно также это понимают и жители. В итоге на первом месте — кандидат «против всех».

Или другой пример. Тогда же выбирали в селе Вознесенка главу. Баллотировались двое: единоросс, текущий глава села, и самовыдвиженец. Что показательно, на двух кандидатов оказалась одна фамилия, что снимает все вопросы о конкурентности этих выборов. И, похоже, селяне оценили семейный поход во власть. На первом месте — кандидат «против всех».

И не сказать, что это единичные примеры. В общем, красив Красноярский край. И в эти выходные посмотрим на эту красоту вживую на выборах депутатов Нижнего Ингаша.

Другие записи по теме «Наблюдатели»
НовостьНаблюдатели2 дня назад
Григория Мельконьянца этапировали из Москвы
Где он сейчас находится, неизвестно
ХроникаНаблюдатели2 месяца назад
Суд над Григорием Мельконьянцем. Онлайн
ОБНОВЛЕНО 08.07.25. Нашего коллегу обвиняют в организации деятельности нежелательной организации. Мы ведем текстовую трансляцию со всех заседаний суда
НовостьНаблюдатели2 месяца назад
«В деле отсутствует событие преступления»: последнее слово Григория Мельконьянца
Басманный районный суд Москвы, 12 мая 2025 года
НовостьНаблюдатели3 месяца назад
Члена УИК, которого «вагнеровцы» выгнали с участка, исключили из комиссии
КПРФ отозвала и других своих членов участковых избирательных комиссий в Татарстане