Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемEn

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц стал лауреатом премии Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека. Он получил награду в номинации «За успехи в развитии и управлении правозащитными организациями».

Получая награду, Григорий Мельконьянц заявил, что разделяет ее со всеми участниками движения «Голос» и теми, кто поддерживает нашу работу:

«Никаких бы успехов не было, если бы рядом не стояли тысячи умных, талантливых, профессиональных и честных единомышленников. 

„Голос“ по объёму и палитре деятельности уникальная организация не только по меркам России, но мира. 17 лет своей жизни отдал делу защиты избирательных прав и нисколько не жалею.

При этом то давление, которое столько лет оказывается на „Голос“ и его участников, прямо пропорционально нашей эффективности. Сколько не пытались наши оппоненты, включая откровенные провокации, ничего содержательного противопоставить тому, что говорит „Голос“ так и не смогли. Поэтому в ход идёт последнее оружие трусов — силовое давление, а тут большого ума не надо.

Сегодня на церемонии было верно отмечено, что мы миротворцы, которые работают на то, чтобы демократические институты работали. А миротворцы в нашей стране ныне не в чести, войну подавай, а первой жертвой войны становится правда».

Другие записи по теме «Наблюдатели»
ХроникаНаблюдатели3 дня назад
Хроника дня голосования 17 января
В Нерехте Костромской области выбирают главу муниципального района
АнонсНаблюдатели5 дней назад
«Голос» будет наблюдать на выборах в Нерехте
17 января в Костромской области состоятся выборы главы Нерехтского района
АнонсНаблюдатели8 дней назад
«Голос» зовет на выборы в подмосковную Коломну
24 января здесь будут выбирать Совет депутатов
РепортажНаблюдателимесяц назад
Зарисовка о пользе графы «против всех» на примере выборов в Нижнем Ингаше
Станислав Шевченко