Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

Друзья, каждый год мы стараемся наградить людей, которые проявили себя в деле защиты свободных выборов. Для этого с вашей помощью мы отбираем лучших из лучших, чтобы вручить им медаль «Защитнику свободных выборов». Поэтому, если вы знаете человека, достойного медали, то отправьте заполненный комплект документов на почту [email protected] (если у вас возникли проблемы с этим адресом, можете присылать на общий адрес [email protected] с пометкой медаль «Защитнику свободных выборов», мы разберемся)

Предложения по номинантам мы принимаем с 5 октября по 5 ноября 2020 г. В теме письма не забудьте указать «Медаль защитнику свободных выборов». 

Что надо прислать:

  • представление по форме (скачать)
  • документы (копии документов), подтверждающие события, действия, дающие основания для награждения (заявления, жалобы, акты, протоколы, решения и постановления официальных органов, фото-, видео- и аудиозаписи иные документы или ссылки на них, если они были ранее опубликованы).

Затем все заявки будет рассматривать комитет по награждению, в который входят девять человек: журналисты, юристы и правозащитники: Григорий Белонучкин, Андрей Бузин, Василий Вайсенберг, Марина Иванова, Анастасия Корня, Александра Крыленкова, Аркадий Любарев, Григорий Мельконьянц, Роман Удот.

Медаль присуждается гражданам Российской Федерации, проявившим во время избирательной кампании выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав и права граждан на участие в референдуме, установленных Конституцией Российской Федерации и российскими законами. Обязательным условием награждения является подтверждение указанных качеств в виде письменных или аудиовизуальных доказательств. События, описанные в представлении, могут относиться к любым видам выборов и референдумов без каких-либо сроков давности.

Все необходимые подробности вы можете найти в Положении о медали «Защитнику свободных выборов»

Комитет по награждению медалью «Защитнику свободных выборов»

Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели3 дня назад
Кто может попасть в реестр и откуда Минюст (или другие государственные органы) могут узнать о получении гражданином средств от иностранных источников?
Аркадий Любарев
РазборНаблюдатели5 дней назад
«Нужно выстраивать горизонтальные связи»: главное с дискуссий «Голоса» на ОГФ 2021
Общероссийский гражданский форум 2021 прошел 27 ноября
РепортажНаблюдатели9 дней назад
Репортаж с выборов депутатов горсовета Камня-на-Оби в Алтайском крае
Наталья Бирюкова
МнениеНаблюдатели11 дней назад
Независимая наблюдательница прошла подготовку в столичной ОП
Анна Онимова