Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость31 января 2020, 12:40
Коллаж: Ксения Тельманова

Реформа Конституции: знаем, что ничего не знаем

Официальный представитель президента по проекту закона о внесении поправок в Конституцию Павел Крашенинников рассказал, как видит эту процедуру. Его интервью подробно разобрал Аркадий Любарев, и удивился — вопросов меньше не стало. 

Например, член Совета «Голоса» задается вопросом — а что будет, если избиратели поправки не поддержат? И приходит в неутешительному выводу — видимо, этот вариант власть вообще не рассматривает. Мда.

Подмосковная «Санта-Барбара»

Автор Мытищи- и Королев-гейтов Татьяна Юрасова занимается опознанием всех карусельщиков, которых видеонаблюдатели обнаружили на участках подмосковных городов, и периодически находит истории, от которых захватывает дух. 

Вот новая: в ней есть все, практически любовь и ненависть, а точнее карусели, фальсификации, семья и свадьба в конце.

Контекст

Суд назначил судебный штраф главе города Малмыж за организацию фальсификаций на местном референдуме. Дело прекращено, Оксана Алешкина останется на своем посту — «Голос»

21-е дело на членов участковых комиссий поступило в районный суд Малмыжа — «Голос»

Дело против наблюдательницы, обнаружившей подлог, прекратили. Анастасия Бахолдина выяснила, что в Видном разрешали проголосовать досрочно по поддельным бумагам — за это ее саму пытались оштрафовать — «Голос»

Венецианская комиссия проверит проект поправок к российской Конституции — Amnesty International

Экс-депутат Госдумы Роман Худяков cоздает новую партию «Достойная жизнь» — «Коммерсантъ»

Блогеры «Голоса»

Молодая, но уже опятная наблюдательница Арина Гурман отправилась в поселок Роза Челябинской области, и столкнулась и невиданным противодействием на участке — наблюдатель от «Единой России», который сначала маскировался под «голосовца», мешал работать и даже вырывал телефон. 

Будем надеяться, что такие случаи наконец станут редкостью. В ближайшее воскресенье десант «Голоса» в Карелии, хроника их приключений — на сайте и в соцсетях.