Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

В автомобильной аварии разбился один из самых ярких общественников Кубани, бывший руководитель МОФ «Голос-ЮГ» Михаил Велигодский. По данным СМИ, в автомобиль, в котором он ехал, со встречной полосы влетела другая машина. 

Михаилу Велигодскому было 65 лет. Он посвятил жизнь развитию гражданского общества Краснодарского края и стоял у истоков демократических преобразований в регионе на рубеже 80-ых - 90-ых годов. Был одним из учредителей партии «Яблоко». Системно занимался защитой общественных прав и свобод. 

В 2007 году Велигодский стал одним из учредителей межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Юг», до 2014 года был исполнительным директором организации.

Михаил Александрович был одним из первых организаторов независимого наблюдения в Краснодарском крае и вдохновил и воспитал целое поколение наблюдателей на юге страны.

Движение «Голос» выражает соболезнование родным и близким Михаила Александровича. Он навсегда останется для нас верным другом и соратником. 


Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели2 дня назад
Почему общероссийское голосование нужно проводить 24 июня — или не летом
Виталий Ковин
НовостьНаблюдатели17 дней назад
Более 1,3 тыс. соглашений с НКО и партиями: как общественные палаты готовят наблюдателей на общероссийское голосование
«Закон» разбирался, как идет работа по подготовке общественных контролеров в условиях карантина
МнениеНаблюдатели22 дня назад
И как сделать иллюстрацию простейшими методами
Азат Габдульвалеев