Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНаблюдатели12 сентября 2019, 05:44

Обыск в квартире координатора саратовского отделения движения «Голос», ведущего ИА «Свободные новости» Александра Никишина начался сегодня около 6 утра. Он санкционирован постановлением Басманного суда Москвы, сообщили Никишину правоохранители.

Также полицейские объяснили, что мероприятия проводят в рамках расследования дела «о финансировании Навального».

Всего в квартиру зашли шесть сотрудников полиции, которые привели с собой двух понятых. Соседям Никишина правоохранители зайти к нему в квартиру не дали.

Александр Никишин на своей странице в Фейсбуке сообщил, что к нему в дверь ломятся неизвестные люди. 

Также стало известно об обыске в квартире координатора «Голоса» в Татарстане Михаила Тихонова. Позже глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что у Михаила Тихонова обыск закончился, его доставили в Следственный комитет на допрос.

Кроме этого обыск проходит у отца заместителя координатора «Наблюдателей Татарстана» Азата Габдульвалеева. У наблюдателя арестовали банковский счет, на который он собирал деньги для хранения видеозаписей с избирательных участков.

Александр Никишин, Михаил Тихонов и Азат Габдульвалеев в период избирательной кампании активно занимались обучением наблюдателей и читали лекции для разных политических сил, в том числе для активистов «Штабов Навального».  

По информации Павла Чикова, после допросов координаторов «Голоса» в регионах отпускают. Нам пока не удается связаться с Михаилом Тихоновым и Александром Никишиным.

«Голос» расценивает ситуацию с обысками как попытку давления и запугивания общественных наблюдателей.

Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели13 дней назад
Мы проанализировали, чем порядок голосования отличается от избирательного законодательства
Азат Габдульвалеев
МнениеНаблюдатели15 дней назад
За весь день ни с кем и не поговорил ни об этих выборах, ни о чем другом по существу. Как, почему, зачем люди выбирали тех, кого выбирали?
Сергей Филенко
АнонсНаблюдатели18 дней назад
«Голос» будет наблюдать в Пермском крае
В селе Бершеть будут выбирать Совет депутатов
МнениеНаблюдатели19 дней назад
В ЦИКе снова увидели в наблюдателях не союзников, а врагов
Василий Вайсенберг