Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНаблюдателиМосква09 сентября 2019, 17:50

Координатора «Голоса» Владимира Егорова арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. Такое решение принял Дорогомиловский суд Москвы.

Владимира Егорова задержали в субботу в помещении территориальной комиссии Дорогомилово, она находится в здании управы района, он пришел досрочно проголосовать. Владимир обнаружил, что свободно попасть на избирательный участок нельзя — на входе сидел вахтер, который требовал предъявить паспорт. Это незаконно, подчеркивает адвокат ОВД-Инфо Ольга Пельше:

«Незаконными были действия вахтера и того, кто ему приказал — с его слов, это был начальник управы — пропускать на избирательный участок граждан только района Дорогомилово, проверяя у них на входе паспорт. Незаконным было то, что вместо свободного прохода на участок там была дверь с магнитным замком». 

Сотрудники территориальной комиссии Дорогомилово должны были обеспечить свободный проход избирателей, отмечает Ольга Пельше:

«В отношении членов ТИК можно сказать, что они обязаны были эти нарушения пресечь и организовать свободный проход. Владимир обнаружил эти нарушения, был возмущен и потребовал привести проход на участок в соответствие с законом. В ответ был обвинен в неадекватном поведении и хулиганстве».

Возник конфликт, и Владимир вызвал полицию. Сотрудники ТИК пропустили его на участок и дали проголосовать, однако на выходе его задержал отряд полиции, который приехал по его же вызову. 

Защита будет обжаловать решение суда, говорит адвокат Ольга Пельше.

Другие записи по теме «Наблюдатели»
АнонсНаблюдатели6 часов назад
Апелляция по делу Романа Удота пройдет 7 февраля в Химкинском горсуде
Его признали виновным по абсурдному делу и дали 320 часов исправительных работ
МнениеНаблюдатели18 дней назад
Как прошли выборы в Промышленном районе Кузбасса
МнениеНаблюдателимесяц назад
Как прошло выездное голосование на одном из участков в Кемеровском округе
ЗаявлениеНаблюдателимесяц назад
«Голос» обратился к президенту Татарстана из-за референдумов по самообложению
Ранее Рустам Минниханов раскритиковал общественных контролеров, которые наблюдают на местных референдумах в Татарстане