Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНаблюдателиРоссийская Федерация22 августа 2019, 15:57

8 сентября голосовать будут Москве, Петербурге и десятках других регионов. Эти выборы необычны, так как дали понимание гражданам, что этап выдвижения кандидатов не менее важен для честности выборов, чем голосование и подсчет.

Те, кто решил не допустить независимых кандидатов до выборов, столкнутся с новой проблемой — протестным голосованием, которое может приобрести самые неожиданные формы. Год назад в четырех регионах на «зачищенных» от сильных кандидатов губернаторских выборах жители проголосовали за формальных конкурентов административных кандидатов, не дав последним избраться.

В этом году мы можем стать свидетелями протестного голосования на выборах всех уровней. Если на избирательных участках не будет независимых наблюдателей, то мы не узнаем ни о протестном голосовании, ни о манипуляциях с явкой, ни о реальных результатах.

Встаньте на защиту правды о выборах рядом с нами — запишитесь в наблюдатели. Мы поможем с обучением и документами. А если вы не сможете присутствовать на участке — наблюдайте за выборами онлайн через веб-камеры.

СТАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕМ

Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели8 дней назад
Мы проанализировали, чем порядок голосования отличается от избирательного законодательства
Азат Габдульвалеев
МнениеНаблюдатели10 дней назад
За весь день ни с кем и не поговорил ни об этих выборах, ни о чем другом по существу. Как, почему, зачем люди выбирали тех, кого выбирали?
Сергей Филенко
АнонсНаблюдатели13 дней назад
«Голос» будет наблюдать в Пермском крае
В селе Бершеть будут выбирать Совет депутатов
МнениеНаблюдатели14 дней назад
В ЦИКе снова увидели в наблюдателях не союзников, а врагов
Василий Вайсенберг