Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость29 March 2019, 13:55

В чьих карманах «Кошельки партий» 

Кто и как распоряжается партийными деньгами, которые, по большей части, состоят из наших налогов? В какие структуры выводятся средства и кто ими управляет? Эксперты «Голоса» провели новое исследование с помощью сервиса «Кошельки партий».

Как прекращают дела о фальсификациях

Город Таштагол Кемеровской области стал печально известен благодаря наглым каруселям, которые устроили представители районной администрации — а также тем, что всем им удалось уйти от уголовной ответственности. На каком основании закрывали дела фальсификаторов? Как обстоят дела с подобной статистикой в других регионах? Разбирался Денис Шадрин. 

Мэр-домохозяйка 

28-летняя Анна Щекина станет мэром Усть-Илимска. Представительница ЛДПР, которую считали техническим кандидатом, обошла выдвиженца «Единой России» почти на 7%. В чем причина успеха? Объяснил координатор «Голоса» в Иркутской области Алексей Петров и координатор региональных отделений Виталий Аверин. 

Взятка и суд в Новой Москве

Помните Сосенское? Поселение в Новой Москве, куда отправился десант независимых общественных контролеров, и где в итоге большинство в Совете получили независимые оппозиционные кандидаты? История там продолжается — бывший глава Сосенского поселения Василий Долженков предложил взятку в 30 тысяч долларов, чтобы сохранить за собой место главы поселения, а за Татьяной Таракановой — место главы администрации. Рассказываем, что там происходит.

Контекст

«Голос» начинает вести мониторинг случаев передачи вакантных мандатов — «Голос»

В ЦИК сообщили, что суд отменил решение ЦК КПРФ о передаче Грудинину думского мандата — «Интерфакс»

Зампред ЦИК: Срок хранения видео с президентских выборов истекает — «Голос»

СК прекратил уголовное дело в отношении псковского «Яблока» о предвыборных листовках — «Голос»

Новый научный журнал о выборах появился в России — «Голос»

В Москве предложили дать право голоса жителям с временной регистрацией — РБК

Блогеры «Голоса»

Кража баннера, давление на оппозицию и спортсмены на участке — довыборы в Совет депутатов Златоуста прошли нескучно. Отчет подготовила глава челябинского отделения «Голоса» Наталья Гусева.