Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость15 ноября 2015, 04:24
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

15 ноября назначены 19 выборов в органы местного самоуправления в 10 регионах России. 13 выборов были перенесены с единого для голосования 13 сентября по причине отсутствия конкуренции из-за снятия кандидатов. Трое выборов назначены в связи с досрочным прекращение главы, депутата или роспуском представительного органа. Двое выборов пройдут в связи с образованием новых муниципальных образований. Еще одни в связи с переносом с единого дня голосования из-за технической ошибки при печати бюллетеней. Всего выборы пройдут двух глав муниципальных образований и депутатов в 17 представительных органах.

Республика Бурятия

В Республике Бурятия пройдут выборы депутатов совета депутатов муниципального образования городское поселение «Город Закаменск» I созыва, проведение которого связано с образованием нового муниципального образования.

Выборы будут проходить в трех пятимандатных округах. В общей сложности зарегистрировано 24 кандидата: 15 от «Единой России», 3 от ЛДПР, 2 от КПРФ, 1 от «Справедливой России» и 3 самовыдвиженца.

Всего будут работать 10 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 9800 человек.

Кемеровская область

В Кемеровской области пройдут выборы главы Усманского сельского поселения. Изначально эти выборы были назначены на 13 сентября, но не проводились из-за отсутствия конкуренции. Был зарегистрирован всего 1 кандидат от «Единой России» – Мария Патока. Самовыдвиженец Сергей Трофимов снял свою кандидатуру после регистрации. В выборах 15 ноября принимают участие 2 кандидата: прежний от «Единой России» и новый самовыдвиженец – Любовь Вьюненко.

Всего будут работать 3 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 1100 человек.

Курганская область

В Курганской области пройдут досрочные выборы главы Лесниковского сельсовета, связанные с досрочным прекращением полномочий предшественника. Прежний глава населенного пункта Петр Кунгуров оставил свой пост после скандала с выделением земли и вырубкой леса.

Зарегистрировано 6 кандидатов: от «Единой России», от ЛДПР и 3 самовыдвиженца.

Всего будут работать 6 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 4000 человек.

Московская область

В Московской области пройдут дополнительные выборы депутата в совет города Зарайска по одномандатному избирательному округу № 4 в связи с досрочным прекращением полномочий депутата И.С. Щукиной.

Зарегистрировано 3 самовыдвиженца. 2 кандидата утратили свой статус до регистрации, а 3 – уже после. Одному кандидату было отказано в регистрации.

Всего будут работать 2 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 1400 человек.

Новосибирская область

В Новосибирской области пройдут 7 выборов депутатов представительных органов. Шесть из них были перенесены с единого дня голосования по причине отсутствия конкуренции, что не позволяет по региональному закону проводить выборы.

Выборы в совет депутатов рабочего поселка Сузун Сузунского района были назначены также на 13 сентября, но не были проведены в одном из четырех четырехмандатных округов по причине ошибки при печати бюллетеней: имя зарегистрированного кандидата от «Единой России» Черкасова Сергея Ивановича забыли включить в список кандидатов, что послужило причиной отмены голосования.

В повторных выборах 15 ноября принимают участие все 6 прежних зарегистрированных кандидатов: 4 от «Единой России», 1 от ЛДПР и 1 самовыдвиженец.

На всех выборах в сумме зарегистрировано 58 кандидатов: 30 от «Единой России», 7 от ЛДПР, 2 от КПРФ и 19 самовыдвиженцев.

Всего в Новосибирской области будут работать 18 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 9400 человек.

Оренбургская область

В Оренбургской области пройдут трое выборов. Одни – по причине образования нового муниципального образования, еще двое – из-за отсутствия конкуренции в единый день голосования.

Законом Оренбургской области от 26 июня 2015 года № 3240/876-V-ОЗ, 10 июля 2015 года все муниципальные образования Абдулинского района – городское поселение город Абдулино и еще 14 муниципальных образований были преобразованы, путём их объединения, в Абдулинский городской округ, выборы совета которого станут самыми крупными в этот день в России – 35 участковых комиссий и 26250 избирателей.

В 15 одномандатных округах всего выдвинуто 39 кандидатов: 15 от «Единой России», 12 от КПРФ, 3 от ЛДПР и 9 самовыдвиженцев.

Выборы депутатов в совет муниципального образования Алдаркинский сельсовет Бузулукского района Оренбургской области были назначены на 13 сентября, но не проводились из-за отсутствия конкуренции. В единственном семимандатном округе было зарегистрировано 8 кандидатов: 7 от «Единой России» и 1 самовыдвиженец. Кандидат от «Единой России» снял свою кандидатуру, что не позволило провести выборы. В выборах 15 ноября принимают участие 12 кандидатов: 6 прежних от «Единой России» и 1 новый, 1 прежний и 4 новых самовыдвиженца.

Выборы депутатов в совет муниципального образования Староалександровский сельсовет Бузулукского района Оренбургской области были назначены на 13 сентября, но не проводились из-за отсутствия конкуренции. В единственном семимандатном округе было зарегистрировано 8 кандидатов: 7 от «Единой России» и 1 самовыдвиженец. Кандидат от «Единой России» снял свою кандидатуру, что не позволило провести выборы. В выборах 15 ноября принимают участие 10 кандидатов: 6 прежних от «Единой России» и 1 новый, 1 прежний и 2 новых самовыдвиженца.

Всего в Оренбургской области будут работать 37 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 27300 человек.

Смоленская область

В Смоленской области пройдут двое выборов в связи с отсутствием конкуренции в единый день голосования.

Выборы депутатов в совет Костыревского сельского поселения Рославльского района Смоленской области были назначены на 13 сентября. В единственном семимандатном округе было зарегистрировано 8 кандидатов: 7 от «Единой России» и 1 от ЛДПР, который снял свою кандидатуру, что не позволило провести выборы. В выборах 15 ноября принимают участие 8 кандидатов: 7 прежних от «Единой России» и 1 новый самовыдвиженец.

Выборы в совет депутатов Крапивенского сельского поселения Рославльского района Смоленской области были назначены на 13 сентября. В единственном десятимандатном округе было зарегистрировано 11 кандидатов: 10 от «Единой России» и 1 от самовыдвиженец. 1 кандидат от «Единой России» снял свою кандидатуру, что не позволило провести выборы. В выборах 15 ноября принимают участие 12 кандидатов: 9 прежних от «Единой России» и 1 новый и 2 самовыдвиженца (прежний и новый).

Всего в Смоленской области будут работать 2 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 900 человек.

Тверская область

В Тверской области пройдут досрочные выборы в совет депутатов городского поселения – город Кашин Тверской области IV созыва.

13 сентября состоялись выборы в собрание депутатов Кашинского района. «Единая Россия» в качестве своих кандидатов выдвинула несколько депутатов из числа действующих депутатов совета Кашина, которые в итоге были избраны. Под предлогом необходимого дополнительного избрания, большинство депутатов Кашина проголосовали за самороспуск всего органа. Партия «Справедливая Россия» считает этот роспуск незаконным, а права оппозиции – ущемленными.

Выборы будут проходить в пяти трехмандатных округах. В общей сложности зарегистрировано 24 кандидата: 15 от «Единой России», 7 от КПРФ, 1 от «Коммунистов России» и 3 самовыдвиженец.

Всего будут работать 11 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 11500 человек.

Город Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге пройдут досрочные выборы депутатов муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Солнечное V созыва, которые были назначены на 13 сентября, но не были проведены из-за нарушения закона при формировании окружной комиссии и сроков регистрации кандидатов, что в итоге привело к их отсутствию.

В единственном десятимандатном округе зарегистрировано 47 кандидатов: 10 от КПРФ, 8 от «Справедливой России», 2 от ЛДПР, 1 от «Партии Великое Отечество» и 26 самовыдвиженцев. «Единая Россия» своих кандидатов не выдвигала.

Всего будет работать одна участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей около 300 человек.

Забайкальский край

В Забайкальском крае пройдут выборы в совет сельского поселения «Архангельское» IV созыва, которые были назначены на 13 сентября, но не были проведены из-за отсутствия конкуренции. В единственном восьмимандатном округе было зарегистрировано 9 кандидатов: 7 от «Единой России» и 2 самовыдвиженца. 1 кандидат от «Единой России» снял свою кандидатуру, что не позволило провести выборы.

В выборах 15 ноября принимают участие 12 кандидатов: 6 прежних от «Единой России», 2 от ЛДПР и 4 самовыдвиженца (2 прежних и 2 новых).

Итог

Всего в России 15 ноября будут работать 92 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 62200 человек.

На пост двух глав муниципальных образований претендуют 7 кандидатов: 2 от «Единой России», 1 от ЛДПР, 4 самовыдвиженца. На 132 мандата депутата в 17 представительных органах претендует 249 кандидатов: 112 от «Единой России», 33 от КПРФ, 17 от ЛДПР, 9 от «Справедливой России», 1 от «Коммунистов России», 1 от «Партии Великое Отечество» и 76 самовыдвиженцев.

Всего 15 ноября в выборах в России участвуют 256 кандидатов: 114 от «Единой России», 33 от КПРФ, 18 от ЛДПР, 9 от «Справедливой России», 1 от «Коммунистов России», 1 от «Партии Великое Отечество» и 80 самовыдвиженцев.

Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение5 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками