Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость29 октября 2015, 06:33
Александр Грезев
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам
Фото: rossoshru.ru

1 ноября в России пройдут двое выборов в органы местного самоуправления в 2 регионах России.

Ставропольский край

В Ставропольском крае пройдут досрочные выборы главы муниципального образования села Крымгиреевского Андроповского района.

Их назначение связано с тем, что переизбранный главой этого муниципального образования в марте 2011 года Валерий Геращенко от «Единой России», был осужден по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), лишившись своего поста. При попытке зарегистрироваться на досрочных выборах самовыдвиженцем, он получил отказ.

В выборах 1 ноября участвует кандидат от ЛДПР Ирина Косач, сотрудник органов внутренних дел, а также два самовыдвиженца: начальник хозяйственного отдела районной больницы Вячеслав Снежко и заместитель начальника отдела МВД России – начальник следственного отделения отдела МВД России по Андроповскому району ГУ МВД России по Ставропольскому краю Валерий Черевашенко. «Единая Россия» своего кандидата не выдвинула.

Будет работать одна участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей около 1400 человек.

Волгоградская область

В Волгоградской области пройдут выборы депутатов cовета депутатов Пичужинского сельского поселения третьего созыва.

Очередные выборы депутатов Пичужинского сельсовета, состоящие из семимандатного округа № 1 и трехмандатного округа № 2, были назначены на 13 сентября. Выборы в округе № 1 прошли успешно, из 21 зарегистрированного кандидата, 7 мандатов получили 6 кандидатов от «Единой России» и 1 самовыдвиженец. Выборы в округе № 2 не состоялись, поскольку на 3 замещающих мандата выдвинулись и зарегистрировалась всего 3 кандидата – все от «Единой России». В выборах 1 ноября участвуют 5 кандидатов: 3 прежних от «Единой России» и 2 новых самовыдвиженца.

Будут работать две участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей около 450 человек.

Итог

Всего в России на двух выборах 1 ноября будут работать 3 участковые избирательных комиссии. Зарегистрированных избирателей около 1850 человек. Участвуют 8 кандидатов: 3 от «Единой России», 1 от ЛДПР и 4 самовыдвиженца.

Александр Грезев: другие материалы автора
РепортажНаблюдателимесяц назад
В единый день голосования комиссии разрешили голосовать сразу за четырех кандидатов, хотя по закону можно было только за двух
РепортажНаблюдатели5 месяцев назад
29 ноября Дзержинском районе Калужской области выбирали районного депутата в одномандатном округе № 10
РазборСтатистика6 месяцев назад
22 ноября состоялись довыборы в городскую думу
РепортажНаблюдатели6 месяцев назад
Как прошли выборы в Стародубе