Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость23 октября 2015, 13:34
Александр Грезев
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам

25 октября пройдут 6 выборов в органы местного самоуправления в 5 регионах России. 4 выборов были перенесены с единого для голосования 13 сентября по причине отсутствия конкуренции из-за выбывания кандидатов. Одни выборы проходят в связи с досрочной отставкой главы муниципального образования. Еще одни выборы назначены в связи с образованием нового муниципального образования.

Красноярский край

В Красноярском крае пройдут двое выборов: депутатов Степановского сельского совета депутатов Ирбейского района Красноярского края V созыва и депутатов Поканаевского сельского совета депутатов Нижнеингашского района Красноярского края VI созыва, проведение которых связано с отсутствием необходимого числа кандидатов на замещаемый мандат в представительный орган в единый день голосования 13 сентября.

В обоих выборах будет по одному семимандатному округу, с одной участковой комиссией на каждый. В общей сложности зарегистрировано 18 кандидатов: 14 от «Единой России», 1 от ЛДПР и 3 самовыдвиженца.

Всего в Красноярском крае будут работать 2 участковые избирательные комиссий. Зарегистрированных избирателей около 1100 человек.

Волгоградская область

В Волгоградской области пройдут выборы депутатов совета Краснянского сельского поселения III созыва. Изначально эти выборы были назначены на 13 сентября, но не проводились из-за отсутствия конкуренции. В пятимандатном округе №5 было зарегистрировано 6 кандидатов: 5 от «Единой России» и 1 от ЛДПР. 1 кандидат от «Единой России» снял свою кандидатуру, что не позволило провести выборы. В выборах 25 октября принимают участие 6 кандидатов: 5 от «Единой России» (из них 1 новый) и 1 от ЛДПР.

Будет работать одна участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей около 400 человек.

Иркутская область

В Иркутской области пройдут досрочные выборы главы Чиканского муниципального образования, связанные с досрочным прекращением полномочий предшественника.

Зарегистрировано 3 кандидата: от «Единой России», от ЛДПР и самовыдвиженец.

Будут работать 2 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 250 человек.

Чукотский автономный округ

В Чукотском автономном округе пройдут выборы главы городского поселения Угольные Копи. Изначально выборы были назначены на 13 сентября, но не проводились из-за отсутствия конкуренции. Было зарегистрировано 2 кандидата: от «Единой России» и самовыдвиженец, который снял свою кандидатуру, что не позволило провести выборы. 25 октября принимают участие 3 кандидата: от «Единой России» и 2 новых самовыдвиженца.

Будут работать 3 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 1900 человек.

Пермский край

В Пермском пройдут депутатов думы Ныробского городского поселения I созыва.

В марте 2015 года власти Чердынского района обратились в краевое заксобрание с предложением укрупнить Ныробское городское поселение за счет включения в его состав Валайского и Колвинского сельских поселений, мотивируя это тем, что численность населения Валайского и Верхне-Колвинского сельских поселений в связи с закрытием располагавшихся в них ранее учреждений ГУФСИН сокращается, жители, получая сертификаты по федеральной программе «Жилище», массово выезжают в другие территории края и России. По их прогнозам, в Верхне-Колвинском поселении останется максимум 20–30 человек, а на Валае, с закрытием колонии-поселения, останется лишь вахтовый участок, поэтому предложено переподчинить их Ныробу, в котором проживает 5,5 тыс. человек. Законом Пермского края от 8 июня 2015 года № 497-ПК, в результате объединения Валайского сельского поселения, Колвинского сельского поселения и Ныробского городского поселения было образовано новое муниципальное образование – Ныробское городское поселение с административным центром в рабочем посёлке Ныроб.

Было зарегистрировано 25 кандидатов в двух пятимандатных округах: 10 от «Единой России», 8 от КПРФ, 4 от ЛДПР и 3 самовыдвиженца.

Будут работать 4 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 4000 человек.

Итог

Всего в России 25 октября будут работать 12 участковых избирательных комиссии. Зарегистрированных избирателей около 7500 человек.

На пост двух глав муниципальных образований претендуют 6 кандидатов: 2 от «Единой России», 1 от ЛДПР и 3 самовыдвиженцев. На 29 мандатов депутатов в четырех представительных органах претендует 49 кандидатов: 29 от «Единой России», 8 от КПРФ, 7 от ЛДПР и 6 самовыдвиженцев. Всего в выборах 25 октября участвуют 55 кандидатов: 31 от «Единой России», 8 от КПРФ, 7 от ЛДПР и 9 самовыдвиженцев.

Александр Грезев: другие материалы автора
РепортажНаблюдателимесяц назад
В единый день голосования комиссии разрешили голосовать сразу за четырех кандидатов, хотя по закону можно было только за двух
РепортажНаблюдатели5 месяцев назад
29 ноября Дзержинском районе Калужской области выбирали районного депутата в одномандатном округе № 10
РазборСтатистика6 месяцев назад
22 ноября состоялись довыборы в городскую думу
РепортажНаблюдатели6 месяцев назад
Как прошли выборы в Стародубе