Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость16 октября 2015, 15:48
Александр Грезев
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам

18 октября пройдут 6 выборов в органы местного самоуправления в 5 регионах России. 3 выборов назначены в связи преобразованием нового муниципального образования путем объединения. Одни выборы проходят в связи с досрочной отставкой главы муниципального образования, а также в связи просроченным назначением на единый день голосования 13 сентября. Также одни выборы пройдут как дополнительные в связи с прекращением полномочий нескольких депутатов.

Республика Мордовия

В Республике Мордовия пройдут двое выборов в связи с преобразованием нового муниципального образования путем объединения: выборы депутатов совета депутатов Подгорно-Канаковского сельского поселения Темниковского муниципального района первого созыва и выборы депутатов совета депутатов Урейского сельского поселения Темниковского муниципального района первого созыва. Оба муниципальных образования преобразованы законом Республики Мордовия от 15 июня 2015 года № 42-З.

В обоих выборах будет по 7 одномандатных округов с двумя участковыми комиссиями на каждый. В общей сложности зарегистрирован 31 кандидат: 14 от «Единой России», 14 от ЛДПР и 3 от «Родины».

Всего в Мордовии будут работать 4 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 700 человек.

Республика Саха (Якутия)

В Якутии пройдут досрочные выборы главы муниципального образования «Мегинский наслег», связанные с досрочной отставкой предшественника. Зарегистрировано 4 кандидата: от «Единой России» и.о. главы этого образования Григорий Стручков, и 3 самовыдвиженца.

Будет работать одна участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей около 650 человек.

Красноярский край

В Красноярском крае пройдут выборы депутатов Казачинского сельского совета депутатов Казачинского района Красноярского края первого созыва.

Законом Красноярского края от 3 июня 2015 года № 8-3422 были преобразованы, путём их объединения, муниципальные образования Казачинский сельсовет и Курбатовский сельсовет в муниципальное образование Казачинский сельсовет с административным центром в селе Казачинское.

В единственном десятимандатном округе выдвинулось и зарегистрировалось 14 кандидатов: 10 от «Единой России» и 4 самовыдвиженца.

Будут работать 3 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 2300 человек.

Тверская область

В Тверской области пройдут дополнительные выборы депутатов совета депутатов городского поселения Изоплит третьего созыва по пятимандатному избирательному округу – пгт.Изоплит, и шестимандатному избирательному округу – поселок Озерки.

В пгт. Изоплит будет вестись общественное наблюдение.

Проведение выборов связано с сложением полномочий нескольких депутатов.

В двух округах будут избраны по три депутата. Выдвинулось и зарегистрировалось 16 кандидатов: 6 от «Единой России», 6 от ЛДПР и 4 самовыдвиженца. Четыре кандидата утратили свой статус или снялись уже после регистрации.

Будут работать 2 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 2800 человек.

Забайкальский край

В Забайкальском крае пройдут выборы главы сельского поселения «Маккавеевское», Согласно уставу этого муниципального образования, выборы должны были пройти 13 сентября. Однако, в связи с просроченным назначением, их дата определена на 18 октября.Зарегистрировано 6 кандидатов: от «Единой России, ЛДПР и 4 самовыдвиженца. Один кандидат-самовыдвиженец получил отказ в регистрации.

Будут работать 2 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 3000 человек.

Итог

Всего в России 18 октября будут работать 12 участковых избирательных комиссии. Зарегистрированных избирателей около 9500 человек.

На пост двух глав муниципальных образований претендуют 10 кандидатов: 2 от «Единой России», 1 от ЛДПР и 7 самовыдвиженцев. На 30 мандатов депутата в четырех представительных органах претендует 61 кандидат: 30 от «Единой России», 20 от ЛДПР, 3 от «Родины» и 8 самовыдвиженцев. Всего в выборах 18 октября участвуют 71 кандидат: 32 от «Единой России», 21 от ЛДПР, 3 от «Родины» и 15 самовыдвиженцев.

Александр Грезев: другие материалы автора
РепортажНаблюдателимесяц назад
В единый день голосования комиссии разрешили голосовать сразу за четырех кандидатов, хотя по закону можно было только за двух
РепортажНаблюдатели5 месяцев назад
29 ноября Дзержинском районе Калужской области выбирали районного депутата в одномандатном округе № 10
РазборСтатистика6 месяцев назад
22 ноября состоялись довыборы в городскую думу
РепортажНаблюдатели6 месяцев назад
Как прошли выборы в Стародубе