Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Александр Грезев
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам

4 октября в Челябинской области пройдут 5 повторных голосований в органы местного самоуправления в разных муниципальных образованиях. Все избирательные округа являются одномандатными, где на выборах 13 сентября первые места заняли по два кандидата. Все 10 из них участвуют в повторном голосовании. Во всех 5 округах участвуют по одному кандидату от «Единой России» и по одному самовыдвиженцу.

Из 5 голосований представители движения «Голос» из Свердловской области будут работать на выборах депутатов собрания депутатов Коркинского муниципального района и на выборах депутата совета депутатов муниципального образования «Канашевское сельское поселение».

Два общественных контролера планируют посещение 3 участковых избирательных комиссий.

В Коркино будут работать 2 избирательных участка, зарегистрировано 3067 избирателей. В Канашево будет работать 1 УИК, зарегистрировано 365 избирателей.

При наблюдении за выборами представители «Голоса» будут использовать горячую линию 8 800 333-33-50 и «Карту нарушений». Сервис SMS-ЦИК опубликует предварительные данные об итогах голосования, основанные на  SMS-сообщениях от наблюдателей.

13 сентября на очередных выборах депутатов собрания депутатов Коркинского муниципального района пятого созыва в одномандатном округе №11 участвовало 8 кандидатов: от «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и 5 самовыдвиженцев. По результатам выборов Николай Швец от «Единой России» и самовыдвиженец Виктор Пупышев разделили 1 место с 310 голосами, что не позволило определить победителя и, по региональному закону, обязало назначить повторные выборы с участием двух первых кандидатов: Швеца и Пупышева.

На очередных выборах депутатов совета депутатов муниципального образования «Канашевское сельское поселение» пятого созыва в одномандатном округе №2 участвовало 3 кандидата: от «Единой России» и 2 самовыдвиженца. По результатам выборов Дмитрий Вагайцев от «Единой России» и самовыдвиженка Светлана Романова разделили 1 место с 47 голосами, что не позволило определить победителя и по региональному закону обязало назначить повторные выборы с участием двух первых кандидатов: Вагайцевым и Романовой.

Александр Грезев: другие материалы автора
РепортажНаблюдателимесяц назад
В единый день голосования комиссии разрешили голосовать сразу за четырех кандидатов, хотя по закону можно было только за двух
РепортажНаблюдатели5 месяцев назад
29 ноября Дзержинском районе Калужской области выбирали районного депутата в одномандатном округе № 10
РазборСтатистика6 месяцев назад
22 ноября состоялись довыборы в городскую думу
РепортажНаблюдатели6 месяцев назад
Как прошли выборы в Стародубе