Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость02 октября 2015, 12:27
Александр Грезев
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам

4 октября пройдут 15 выборов в органы местного самоуправления в 3 регионах России.

Все назначенные выборы относятся к категории повторных голосований, и их проведение связано с тем, что в единый день голосования 13 сентября не удалось избрать всех депутатов в отдельных одномандатных, пятимандатных, семимандатных и десятимандатных округах по причине равного количества голосов.

Проведение повторных голосований в органы местного самоуправления при таких обстоятельствах происходит, если это предусмотрено региональными законами. В отдельных субъектах РФ вместо повторного голосования при равном количестве голосов предусмотрено определение победителя на основании более раннего выдвижения или жребием.

Приморский край

В Приморском крае пройдет повторное голосование по двум кандидатам в депутаты думы Кировского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 6.

13 сентября на очередных выборах думы Кировского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 6 участвовало 4 кандидата: Нина Гречко от «Единой России», Оксана Проскурина от ЛДПР, самовыдвиженцы Владимир Давидчук и Игорь Кошкарев.

По результатам выборов Гречко и Давидчук получили по 89 голосов, что не позволило определить победителя и, по региональному закону, обязало назначить повторное голосование с участием двух первых кандидатов. Однако Владимир Давидчук снял свою кандидатуру, и право на участие перешло к Игорю Кошкареву, который занял 13 сентября третье место с 78 голосами.

Будет работать одна участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей 905 человек.

Калужская область

В Калужской области пройдут 9 повторных голосований в органы местного самоуправления в 6 муниципальных районах. Из них на 8 голосованиях будут избирать по одному депутату, а в сельскую думу деревни Савино предстоит избрать сразу двух, поскольку 13 сентября в единственном семимандатном округе этого муниципального образования были избраны лишь 5 депутатов, а 6-7 места поделили три кандидата с одинаковым числом голосов. Таким образом, в регионе предстоит избрать 10 депутатов в органы местного самоуправления.

Всего в Калужской области в повторном голосовании будут участвовать 19 кандидатов, из них 12 от «Единой России», 1 кандидат от ЛДПР и 6 самовыдвиженцев. На 3 повторных голосованиях будут соперничать между собой кандидаты от «Единой России» и самовыдвиженцы. На одном голосовании по выборам депутатов совета депутатов Барятинского муниципального района противостоять друг другу будут кандидаты «Единой России» и ЛДПР. Еще на одном голосовании по выборам депутатов сельской думы села Чернышено будут участвовать два самовыдвиженца.

Также на трех повторных голосованиях за единственные вакантные мандаты в семимандатных округах сойдутся кандидаты от одной партии – «Единой России», а в уже названной деревне Савино за два оставшихся мандата в семимандатном округе борьбу поведут 3 кандидата: 2 от «Единой России» и один самовыдвиженец.

Всего в регионе будут работать 12 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей 6841 человек.

Челябинская область

В Челябинской области пройдут 5 повторных выборов в органы местного самоуправления в разных муниципальных районах или городских округах. Все избирательные округа являются одномандатными, где на выборах 13 сентября первые места заняли по два кандидата. Все 10 из них участвуют в повторном голосовании. Во всех 5 округах участвуют по одному кандидату от «Единой России» и по одному самовыдвиженцу.

Повторное голосование по выборам депутатов собрания депутатов Коркинского муниципального района пятого созыва и повторное голосование по выборам депутата совета депутатов муниципального образования «Канашевское сельское поселение» пятого созыва будет освещать движение «Голос».

Всего в регионе будут работать 6 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей 4181 человек.

Итог

Всего в России 4 октября будут работать 19 участковых избирательных комиссии. Зарегистрированных избирателей 11927 человек. На 16 мандатов претендует 31 кандидат: 18 – от «Единой России», 1 – от ЛДПР, и 12 самовыдвиженцев.

Александр Грезев: другие материалы автора
РепортажНаблюдателимесяц назад
В единый день голосования комиссии разрешили голосовать сразу за четырех кандидатов, хотя по закону можно было только за двух
РепортажНаблюдатели5 месяцев назад
29 ноября Дзержинском районе Калужской области выбирали районного депутата в одномандатном округе № 10
РазборСтатистика6 месяцев назад
22 ноября состоялись довыборы в городскую думу
РепортажНаблюдатели6 месяцев назад
Как прошли выборы в Стародубе