Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость01 мая 2020, 12:45
Коллаж: Ксения Тельманова

«Наблюдателей Петербурга» не пускают в ТИКи

Наши петербургские друзья и коллеги предложили своих кандидатов в новые территориальные комиссии города. В Петербурге проходит реформа избиркомов, и представители гражданского общества спешат попасть в новые комиссии. Однако не все это приветствуют — рабочая группа не пропустила ни одного кандидата, предложенного общественниками.

«Наблюдатели Петербурга» не теряют надежду и обращаются к городскому избиркому с просьбой присутствовать на заседании комиссии, где будет обсуждаться формирование комиссий, и аргументированно доказывают, почему их кандидаты достойны войти в ТИКи.

Надеемся, что власть услышит голос общества.

Бдительный «Голос» наводит порядок во Пскове

Координатор нашего движения во Пскове обнаружил на сайте регионального избиркома баннер, открыто призывающий голосовать за поправки в Конституцию. И конечно же написал жалобу.

К чести избиркома, баннер на сайте сразу убрали. Официальный ответ комиссия так и не представила.

Контекст

  • Депутат из машины. Эксперимент с электронным голосованием решили продолжить на выборах в Госдуму — «Новая газета»
  • ВЦИОМ: число людей, готовых выступить против поправок в Конституцию, выросло в 1,5 раза  — Znak.com

Блогеры «Голоса»

Если карантин снимут в ближайшее время (что, конечно, не факт), то что будет с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию? Григорий Мельконьянц рассматривает четыре варианта, если голосование может пройти летом. 

Андрей Бузин бросил ретроспективный взгляд на российское избирательное законодательство и то, как оно менялось. «Такой вектор развития законодательства, как показывает история, может быть признаком движения к социальной катастрофе», — грустно заключает Андрей Юрьевич.

И в завершение — лонгрид Ильи Дорханова про предысторию и все перипетии выборов в Сортавале, где, как он считает, «Единая Россия» опять украла победу у оппозиции.