Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Александр Грезев
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам

Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Розинского городского поселения IV Cозыва пройдут 26 января.

Они назначены в связи со сложением полномочий депутатами, избранными в 2017 году от «Единой России». Причиной для такого решение послужило несогласие с объединением городского округа с другими муниципальными образованиями (Коркино и Первомайский) в единый муниципальный округ. За слияние проголосовали депутаты района и Коркино, а в Первомайском отказались проводить публичные слушания и выносить вопрос на заседание совета, а в Розе, где совет был разделен между сторонниками и противниками слияния, произошел раскол. 

Восемь депутатов сложили с себя полномочия и заявили, что не хотят голосовать под давлением, потому и уходят. В итоге из совета ушло большинство из 15 депутатов, орган стал неправомочным.

Роза — посёлок городского типа в Коркинском районе Челябинской области (Розинское городское поселение). Он расположен в 5 км к северо-востоку от Коркино, на ручье Чумляк, в 13 км от пассажирской железнодорожной станции Дубровка-Челябинская и в 2 км от грузовой железнодорожной станции Породная. До 1992 года входил в состав города Коркино. Муниципалитет находится в составе агломерации Большой Челябинск.

Население — 12 647 человек (данные 2017 года).

 На выборах зарегистрированы 28 кандидатов:

  • 8 от «Единой России»;
  • 6 от «Справедливой России»;
  • 5 от КПРФ;
  • 9 самовыдвиженцев.

Один кандидат от «Справедливой России» получил отказ в регистрации. Еще два самовыдвиженца выбыли уже после неё. 

Можно сказать, что нынешние кандидаты от «Единой России» являются сторонниками фактического прекращения существования отдельного муниципального образования, и в случае их победы эти выборы станут последними для Розинского городского поселения

Всего будут работать шесть участковых избирательных комиссий.

В списках избирателей 4100 человек.

Участники движения «Голос» из Челябинской и Свердловской области в статусах членов участковый комиссий с правом совещательного голоса и представителей СМИ будут наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов на всех шести избирательных участках.

Александр Грезев: другие материалы автора
РепортажНаблюдателимесяц назад
В единый день голосования комиссии разрешили голосовать сразу за четырех кандидатов, хотя по закону можно было только за двух
РепортажНаблюдатели5 месяцев назад
29 ноября Дзержинском районе Калужской области выбирали районного депутата в одномандатном округе № 10
РазборСтатистика6 месяцев назад
22 ноября состоялись довыборы в городскую думу
РепортажНаблюдатели6 месяцев назад
Как прошли выборы в Стародубе