Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость21 мая 2015, 08:04
Александр Грезев
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам

24 мая 2015 года в Пермском крае пройдет референдум по вопросу введения самообложения граждан в Ломовском сельском поселении, в состав которого входят три деревни: Ломь, Митрохи и Курмакаш. Участникам референдума предстоит ответить на один вопрос: «Согласны ли Вы ввести на территории Ломовского сельского поселения в 2015 году разовый платеж на реконструкцию водопровода д. Ломь в размере 3000 (Три тысячи) рублей на каждого совершеннолетнего жителя, постоянно проживающего на территории Ломовского сельского поселения».

Подобного рода референдумы на территории Пермского края очень частое явление, за последние годы их прошло более сотни. Однако вопрос, который стоит в Ломовском сельском поселении, отличается от большинства предыдущих. Если ранее проходили референдумы о разовых платежах в размере 150-300 рублей на каждого совершеннолетнего жителя, то сейчас речь идет об одном платеже, но на довольно значительную сумму – 3000 рублей для водопровода в одной деревне, при том, что голосовать будут жители трех, довольно отдаленных друг от друга.

Волонтеры «Голоса» из Свердловской области впервые проведут мониторинг в Пермском крае, посетив все три участка референдума, а также территориальную избирательную комиссию Уинского муниципального района.

Александр Грезев: другие материалы автора
РепортажНаблюдателимесяц назад
В единый день голосования комиссии разрешили голосовать сразу за четырех кандидатов, хотя по закону можно было только за двух
РепортажНаблюдатели5 месяцев назад
29 ноября Дзержинском районе Калужской области выбирали районного депутата в одномандатном округе № 10
РазборСтатистика6 месяцев назад
22 ноября состоялись довыборы в городскую думу
РепортажНаблюдатели6 месяцев назад
Как прошли выборы в Стародубе