Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Саха (Якутия)Алтайский крайКрасноярский крайАстраханская областьВолгоградская областьВоронежская областьИркутская областьНовгородская областьОмская областьРязанская областьТюменская областьЧелябинская областьЗабайкальский край15 марта 2019, 14:24
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

В ближайшее воскресенье, 17 марта, в 15 регионах России пройдут 26 выборов в органы местного самоуправления.

В этот день будут избираться депутаты 15 представительных органов и главы 11 муниципальных образований. Одни выборы будут совмещенными.

Причины назначения выборов:

  • Сложение полномочий депутатов — 9;
  • Досрочная отставка главы муниципального образования — 8;
  • Роспуск представительного органа — 3;
  • Преобразование муниципального — 2;
  • Назначение главы муниципального образования региональным министром — 1;
  • Осуждение главы муниципального образования — 1;
  • Назначение депутата в администрацию — 1;
  • Отмена решения об итогах выборов — 1.

«Голос» будет освещать выборы в Воронежской, Рязанской, Тюменской и Челябинской областях.

Воронежская область

В связи со сложением полномочий для замещения трех мандатов в регионе пройдут два голосования:

  • Дополнительные выборы в Совет народных депутатов Каширского района Воронежской области шестого созыва. Голосование пройдет в Каширском избирательном округе № 1 и Колодезянском избирательном округе № 10;
  • Дополнительные выборы в Совет народных депутатов города Россошь Россошанского района пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 10.

Также в связи с отставками предшественников будут выбирать двух глав:

  • Досрочные выборы главы Островского сельского поселения Аннинского района;
  • Досрочные выборы главы Старинского сельского поселения Каширского района.

Всего в регионе зарегистрировано 14 кандидатов: пять от ЛДПР, четыре от «Единой России» и пять самовыдвиженцев.

Будут работать 10 участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 7 400 человек.

Рязанская область

Повторные выборы главы Кипчаковского сельского поселение Кораблинского района Рязанской области назначены после отмены решения об итогах голосования 9 сентября 2018 года. Тогда с результатом 49,41% победила Ирина Назарова от «Единой России». Однако, она вовремя не предоставила заявление об увольнении с предыдущего места работы, поэтому результаты выборов аннулировали. Назарова попыталась обжаловать такое решение, но Кораблинский районный суд иск отклонил. Представительница «Единой России» от своих намерений стать главой поселка не отказывается, поэтому снова примет участие в выборах. 

Зарегистрировано четыре кандидата: от «Единой России», ЛДПР и два самовыдвиженца.

Будут работать три участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 1 100 человек.

Тюменская область

С 30 сентября 2018 года в Тюменской области Голышмановский муниципальный район преобразован в Голышмановский городской округ объединив 15 сельских поселений. После этого были назначены выборы депутатов первого созыва.

В 20 одномандатных округах зарегистрировано 80 кандидатов: по 20 от «Единой России» и ЛДПР, 13 от КПРФ и 27 самовыдвиженцев. Еще два самовыдвиженца выбыли после.

Дополнительные выборы депутата Ишимской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 назначены в связи с назначением Александра Казанцева директором департамента строительства и земельных отношений администрации города.

Зарегистрировано два кандидата: от «Единой России» и ЛДПР.

Всего будут работать 28 участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 21 900 человек.

Челябинская область

Дополнительные выборы в Собрание депутатов Златоустовского городского округа пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 назначены после сложения полномочий Марата Ахметгалина. Он совладелец нескольких управляющих компаний, которые задолжали городу за коммунальные услуги. По заявлению мэрии полиция расследует уголовное дело о мошенничестве по факту попыток ухода от выплаты долгов через фирмы-двойники.

Зарегистрировано девять кандидатов: от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», «Партии социальной защиты», «Российского общенародного союза» и четыре  самовыдвиженца. Один самовыдвиженец выбыл после регистрации.

Будут работать две участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 4 800 человек.

Республика Дагестан

Дополнительные выборы в Собрание депутатов Кородинский сельсовет пятого созыва назначены в связи со сложением полномочий пяти человек в одном округе.

Зарегистрировано 10 кандидатов: пять от «Единой России», один от «Справедливой России» и четыре самовыдвиженца. Двое выбыли уже после регистрации: от «Партии дела» и самовыдвиженец.

Будут работать три участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 950 человек.

Республика Коми

Дополнительные выборы депутата Совета Койгородского района пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 5 назначены в связи со сложением полномочий. Зарегистрировано три кандидата: от «Единой России», ЛДПР и самовыдвиженец. Кандидат «Справедливой России» выбыл после регистрации.

12 октября 2018 года в состав административной территории и сельского поселения Кузьёль были включены два населённых пункта. В связи с этим возникла необходимость назначить выборы депутатов первого созыва.

В единственном семимандатном округе зарегистрировано 13 кандидатов: семь от «Единой России», три от ЛДПР, один от «Справедливой России», один от «Партии социальной защиты» и один самовыдвиженец. Один кандидат ЛДПР получил отказ.

Всего будут работать четыре участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 800 человек.

Республика Саха (Якутия)

Досрочные выборы главы Хаяхсытский наслег назначены в связи с отставкой предшественника. Василий Прудецкий лишился поста из-за с утратой доверия. Он не предоставил обязательные сведения о доходах и имуществе, тем самым нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Чтобы совместить два голосования был распущен состав представительного органа и назначены досрочные выборы депутатов Хаяхсытского наслега пятого созыва для замещения 11 мест в единственном округе.

Досрочные выборы главы Чурапчинского наслега пройдут в связи с переходом ранее занимавшего этот пост Степана Саргыдаев на должность министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии.

Всего зарегистрировано 18 кандидатов: 10 от «Единой России», четыре от ЛДПР и четыре самовыдвиженца.

Будут работать шесть участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 7 000 человек.

Алтайский край

Досрочные выборы главы Макарьевского сельсовета Солтонского района Алтайского края назначены в связи с отставкой предшественника. Зарегистрировано пять кандидатов: от «Единой России», ЛДПР и три самовыдвиженца.

Будет работать две участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 550 человек.

Забайкальский край

Досрочные выборы главы сельского поселения Верх-Читинское назначены в связи с отставкой предшественника. Зарегистрировано четыре кандидата: от «Единой России», ЛДПР и два самовыдвиженца. Кандидат от «Справедливой России» выбыл после регистрации.

Будет работать одна участковая избирательная комиссия.

Зарегистрированных избирателей около 1 600 человек.

Красноярский край

В связи со сложением полномочий для замещения пяти мандатов в регионе пройдут:

  • Дополнительные выборы депутатов Большеничкинского сельского Совета Минусинского района Красноярского края пятого созыва;
  • Дополнительные выборы депутата Тугачинского сельского Совета Саянского района Красноярского края второго созыва.

Всего зарегистрировано 16 кндидатов: по пять от «Единой России» и ЛДПР, три от «Справедливой России» и три самовыдвиженца.

Будут работать пять участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 1 200 человек.

Астраханская область

Выборы депутатов Совета села Болхуны шестого созыва назначены в связи с роспуском предыдущего состава. В единственном десятимандатном округе зарегистрировано 28 кандидатов: 10 от ЛДПР, восемь от «Единой России», шесть от КПРФ и четыре самовыдвиженца. Два кандидата КПРФ получили отказ.

Будет работать одна участковая избирательная комиссия.

Зарегистрированных избирателей около 1 400 человек.

Волгоградская область

Досрочные выборы в Совет депутатов Успенcкого сельского поселения четвертого созыва назначены после роспуска предыдущего состава. В единственном семимандатном округе зарегистрировано 19 кандидатов: семь от «Единой России», шесть от ЛДПР, по три от КПРФ и «Справедливой России». Один представитель от ЛДПР выбыл после регистрации.

Будет работать одна участковая избирательная комиссия.

Зарегистрированных избирателей около 300 человек.

Иркутская область

Досрочные выборы главы Куйтунского муниципального образования назначены в связи с отставкой предшественницы Альбины Хомич. В прошлом она заслуженный мастера спорта России по тяжелой атлетике, многократная чемпионка России, Европы и мира. В сентябре контролирующие органы выяснили, что Хомич незаконно потратила 48 тысяч рублей из бюджета Куйтуна на оплату своего съемного жилья. Суд обязал бывшую спортсменку вернуть деньги.

Досрочные выборы главы Усть-Кадинского муниципального образования пройдут также в связи с отставкой.

Всего зарегистрировано девять кандидатов: два от «Единой России», два от ЛДПР, один от КПРФ, один от «Родины» и три самовыдвиженцы.

Будет работать 21 участковая избирательная комиссия.

Зарегистрированных избирателей около 8 500 человек.

Новгородская область

В регионе пройдут два голосования:

  • Досрочные выборы главы Кневицкого сельского поселения Демянского района;
  • Досрочные выборы главы Тёсово-Нетыльского сельского поселения Новгородского района.

16 июля 2018 года Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Тесово-Нетыльского сельского поселения Максима Малыша. Его признали виновным в служебном подлогеи присвоении имущества используя служебное положение. В октябре 2016 года Малыш заключил с ООО «ДорТехАвто» муниципальный контракт по ремонту автомобильных дорог в поселке Кересть на сумму около 1 млн рублей. А в ноябре-декабре 2016 года подписал акты выполненных работ несмотря на то, что в полном объеме они не выполнены.

Всего зарегистрировано шесть кандидатов: по два от «Единой России» и ЛДПР, а также два самовыдвиженца.

Будут работать шесть участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 4 300 человек.

Омская область

В связи со сложением полномочий для замещения пяти мандатов в регионе пройдут два голосования:

  • Дополнительные выборы депутатов Совета Большереченского района Омской области пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 10;
  • Дополнительные выборы депутатов Совета Краснополянского поселения Горьковского района Омской области третьего созыва по десятимандатному избирательному округу.

Всего зарегистрировано 17 кандидатов: по пять от «Единой России» и ЛДПР, три от «Справедливой России», два от «Партии социальной защиты», один от КПРФ и самовыдвиженец.

Будут работать 11 участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 3 000 человек. 

Итог

17 марта в России:

  • Работают 104 участковые избирательные комиссии;
  • около 65 000 зарегистрированных избирателе

На посты 11 глав муниципальных образований претендуют 40 кандидатов:

217 кандидатов борются за 75 мандатов депутатов в округах в 15 представительных органах:

 

Всего 17 марта в выборах участвуют 257 кандидатов:


Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение5 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками