Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Ирина Мальцева
Координатор движения «Голос» в Ивановской области

В ближайшее воскресенье в Плесе будут выбирать депутатов городского Совета. Те, кто следит за перепетиятиями этих выборов, знают, что часть кандидатов сняли по суду. Об этой истории мы подробно рассказывали. Насколько законно они будут находиться в бюллетенях те, кто дошел до конца предвыборной гонки?

UPD. После публикации статьи представители ЛДПР сообщили, что в конце 2018 года был отстранен от должности координатор регионального отделения  и распущен координационный Совет ивановского регионального отделения. В этой связи, согласно Уставу, Высший Совет партии вправе выдвигать кандидатов на муниципальных выборах. То есть выдвижение  кандидатов от ЛДПР на довыборах в Плесе прошло в соответствии с Уставом. Однако, при регистрации кандидатов плесская избирательная комиссия не располагала официальной информацией о расформировании Координационного Совета.

Предисловие

Приволжский районный суд отменил решение избирательной комиссии  Плесского городского поселения в части регистрации кандидатов-самовыдвиженцев Валерия Персианцева, Льва Кульпина, Светланы Смирновой, Романа Тарасенко. Основанием стал иск кандидата от партии ЛДПР Владимира Блесткина, обнаружившего (неизвестным способом) недостатки в документах, которые подали для регистрации кандиды-фавориты предвыборной гонки. Представители ЛДПР заявляют, что они действуют исключительно в своих интересах и устраняют конкурентов, чтобы самим прийти к победе. «Если кто-то подставляется, мы должны использовать это в своих интересах», — заявляют они. О, конкурентная борьба на выборах, стремящиеся к победе кандидаты оппозиционных партий, что может быть приятнее для приверженцев демократии? 

Но не спешите радоваться, ведь под «нашими интересами» соколы Жириновского подразумевают вовсе не победу на выборах в Плесе (тут у них шансы и так малы были, а уж после того, как они в судах обидели «местных», стремятся к нулю), а нечто другое, что они получают благодаря услугам, оказанным «Единой России». То что представитель ЛДПР действовал в интересах кандидатов от «Единой России»  Людмилы Метельковой, Владислава Ширгаева и Андрея  Чистова, расчищая для них таким образом дорогу в Совет, очевидно. В противном случае Блесткин обратил бы внимание на документы и других кандидатов, прежде всего представителей «Единой России».

Кандидаты «Единой России»

В документах всех «выдвинутых от ЕР» кандидатов имеются те же недостатки, которые ставились в вину их снятым по суду конкурентам, самовыдвиженцам. У всех единоросов отсутствует часть копий необходимых страниц паспорта, представленные копии не заверены, как того требует закон и пр. Но согласитесь, это ж такие мелочи по сравнению с тем, что, кажется,  партия «Единая Россия» их вовсе и не выдвигала в кандидаты.

В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона Ивановской области N 130-ОЗ выдвижение кандидатов на выборах политическими партиями осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях».  Данный закон гласит, что  порядок выдвижения политической партией кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в том числе на повторных и дополнительных выборах должен содержатся в Уставе политической партии (ст. 21 подпункт «и» ФЗ «О политических партиях»).

Берем Устав «Единой России» и обнаруживаем: выдвижение (предложение) кандидатов причем тайным голосованием относится к компетенции Конференции (общего собрания) местного отделения Партии (высшего руководящего органа местного отделения партии). Кто не верит, смотрим Устав «Единой России» ст. 14.6.5. Никаких документов конференции по выдвижению кандидатов на выборах в Плесе в избирательную комиссию представлено не было ни одним кандидатом от ЕР (ни Метельковой, ни Ширгаевым, ни Чистовым). В их документах есть решение Президиума Регионального политического совета,  подписанное Владимиром Гришиным. 

Но позвольте, в полномочиях президиума нет права выдвигать кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления. Кто не верит, опять смотрим Устав партии, раздел 13.9.10.  

Согласно п. 14.6.5.1  Устава президиум регионального политического совета согласовывает кандидатов в депутаты, но выдвигать их должна конференция местного отделения, в случае с Плесскими выборами — конференция Приволжского районного местного отделения. Но почему-то не сделала, может потому, что ее в принципе не было? Ведь документов, свидетельствующих о том, что конференция Приволжского отделения партии «Единая Россия» выдвинула Людмилу Метелькову, Владислава Ширгаева и Андрея Чистова в качестве депутатов на довыборах в Плесе в избирательную комиссию представлено не было. 

А что там у ЛДПР?

Кандидаты от ЛДПР, в том числе и господин Блесткин, в качестве доказательства, что их выдвинули кандидатами на выборах в Плесе представили бумажку, подписанную самим (!) Владимиром Жириновским. Члены комиссии, конечно же, не смогли устоять и зарегистрировали всех скопом. 

Но мы с вами, увы, будем читать Устав и этой партии. 

Согласно документу, выдвижением на дополнительных выборах в муниципалитетах предписано заниматься Координационному совету регионального отделения. Именно он по п. 6.10 Устава по согласованию с Центральным аппаратом ЛДПР, «принимает решение о выдвижении на повторных и дополнительных выборах кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности органов местного самоуправления муниципальных образований, не являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации». Как раз плесский случай, не правда ли?

Решения должны приниматься большинством голосов тайным голосованием (п. 6.6 Устава ЛДПР).  Например, при подготовке к сентябрьским выборам 2018 года процедура выдвижения кандидатов от ЛДПР Ивановским Координационным советом была соблюдена

Тем более что согласно п. 3.2. своего же Устава ЛДПР обязана «извещать избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, не позднее чем за один день до дня проведения мероприятия при его проведении в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, и не позднее, чем за три дня до дня проведения мероприятия при его проведении за пределами указанного населенного пункта и допускать представителей избирательной комиссии соответствующего уровня на указанные мероприятия».

Такого извещения в избирательную комиссию Плесского городского поселения не поступало. 

Кандидаты от ЛДПР и «Единой России», решившие принять участие в дополнительных выборах, не представили в избирательную комиссию документы, предусмотренные ст. 16 ОЗ № 130 обязательные для лиц выдвинутых избирательными объединениями:

1) решение съезда политической партии (конференции или общего собрания ее регионального отделения, общего собрания иного структурного подразделения политической партии, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях», соответствующего органа политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения), съезда (конференции, собрания) иного общественного объединения, его регионального или местного отделения о выдвижении кандидата по соответствующему избирательному округу;

2) документ, подтверждающий согласование с соответствующим органом политической партии, иного общественного объединения кандидатуры, выдвигаемой в качестве кандидата, если такое согласование предусмотрено уставом политической партии, иного общественного объединения.

Социальная справедливость

А вот, например, у юной партии «Социальной справедливости» с документами по выдвижению дела обстоят гораздо лучше, чем у матерых парламентских партий. У них есть и решение регионального отделение об участии в выборах, и решение о выдвижение, и приложения к решению,  и протоколы счетной комиссии, и выписки.  Может не идеально, но придираться не будем. Читать еще один Устав? Увольте. Тем более, что выдвиженцам от этой партии пришлось собирать подписи, а к подписным листам придраться гораздо проще. Итак, оба кандидата представили 12 подписей, причем абсолютно идентичных, от одних и тех же людей, что не противоречит закону. После проверки в системе ГАС «Выборы» у обоих три из 12 подписей признаны недействительными. 

Девяти оставшихся подписей недостаточно для того, чтобы зарегистрировать кандидатов, необходимо как минимум 10. И это мы еще к помаркам в подписном листе не придирались, как это сделал Приволжский районный суд, снимая кандидатов-самовыдвиженцев. Справедливости ради, надо признать, что судебные разбирательства по снятию кандидатов-самовыдвиженцев показали, что сведения в ГАС «Выборы» не соответствуют реальному положению дел. Специалисты государственной автоматизированной системы (или некто другой в чьих это полномочиях) не удосуживаются обновлять списки избирателей в системе и на основании устаревших, не соответствующих действительности данных, признают подписи недействительными. Так что хотя в документах выдвиженцев от «Социальной справедливости» и есть данные от специалиста по ГАСам, свидетельствующие о их незаконной регистрации, я считаю, что Алексей Мухин и Александр Носков единственные из всех, кто представил полный пакет документов и могут принимать участие в выборах на законных основаниях. Не будем же мы придираться к тому, что у них кое-где отсутствует подпись для заверения копии документов?

У дошедших до финишной прямой кандидатов-самовыдвиженцев Виталия Ковтуна и Андрея Шигина в документах тоже есть, чем обосновать иск по отмене решения об их регистрации. Это например, — отсутствие заверяющей подписи в подписном листе, и отсутствие даты, и незаверенные копии документов. Но фишка этих выборов, свидетельствующая о невозможности полагаться на данные ГАС «Выборы» при проверке подписных листов, — справки о не соответствии данных избирателей в их паспортах, с данным внесенным в Регистр избирателей Приволжского района.

Но ответственные за организацию и участие в выборах могут выдохнуть, никого уже на выборах в Плесе по суду снимать не будут: сроки обжалования решения уже истекли (10 дней).  Декорации готовы, артисты на сцене, осталось разыграть спектакль «демократических процедур».

Надеюсь, парадокс почему представитель ЛДПР Владимир Блесткин, чудесным образом обнаруживший недочеты у четырех кандидатов, сам не смог правильно оформить  документы и не заметил те же самые недочеты у оставшихся кандидатов, никому разъяснять не надо?

Читайте также:

Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Ирина Мальцева: другие материалы автора
Мнение8 месяцев назад
Продолжение сериала о местных выборах в Плесе
Мнение8 месяцев назад
Избирательные технологии на выборах в Плесе
Мнение10 месяцев назад
17 февраля 2019 года пройдут выборы в горсовет Плеса Ивановской области
Мнениегод назад
В Ивановской области члены УИК массово «отказываются» от должностей