Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область29 июня 2018, 08:06
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

В ближайшее воскресенье в Калининградской области пройдут три голосования по выборам депутатов представительных органов.

Причины назначения выборов:

  • Сложение полномочий депутатов — 3.

Калининградская область

Дополнительные выборы депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования Янтарный городской округ по одномандатным избирательным округам № 2 и № 7 назначены после сложения полномочий Антона Озерова и Романа Промышляева. Основанием для досрочного прекращения полномочий депутатов стало то, что они предоставили недостоверные декларации о доходах за 2016 год. Антон Озеров скрыл доход в 36 тыс. руб. на работе по совместительству в ООО «Балтеврострой». Роман Промышляев не указал долю в уставном капитале ООО «МФТС» в 11 тыс. руб.

Антон Озеров и Роман Промышляев были избраны в совет депутатов Янтарного от «Единой России». 

Зарегистрировано шесть кандидатов: по двое от «Единой России», ЛДПР и  самовыдвиженцы. Еще один самовыдвиженец получил отказ.

Дополнительные выборы депутата окружного Совета депутатов муниципального образования Мамоновский городской округ по одномандатному избирательному округу № 10 назначены в связи со сложением полномочий Виктории Целебровской от «Единой России». Депутат не предоставила сведения о доходах и имуществе своего супруга. Изначально Совет не стал реагировать на прокурорское распоряжение и решил, что данные не предоставлены по уважительной причине. Но 19 июня 2017 года суд обязал совет Мамоново вновь рассмотреть информацию о нарушении. В ходе разбирательства Виктория Целебровская рассказала, что у нее с супругом сложились неприязненные отношения, и он отказался сообщать информацию о своих доходах и имуществе. Однако, как установил суд, их брак не был расторгнут, супруги проживают совместно. В связи с этим у суда не было оснований полагать, что сведения не предоставлены по уважительной причине.

Зарегистрировано три кандидата: от «Единой России», ЛДПР и самовыдвиженец.

Дополнительные выборы депутата окружного Совета депутатов муниципального образования Озерский городской округ Калининградской области по одномандатному избирательному округу № 7 назначены в связи со сложением полномочий. 

Зарегистрировано три кандидата: от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России».

Всего будут работать пять участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 5 100 человек.

Итог

1 июля в России:

Всего в выборах участвуют 12 кандидатов:


Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение5 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками