Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьНижегородская область16 декабря 2016, 21:06
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

18 декабря в Арзамасском районе Нижегородской области пройдут дополнительные выборы депутатов сельского Совета Слизневского сельсовета шестого созыва.

Участник движения «Голос» из Свердловской области при поддержке сетевого издания «Наблюдатели Петербурга» в качестве представителя СМИ будет освещать ход голосования, подсчет голосов и подведение итогов в участковых избирательных комиссиях и ТИКе Арзамасского района.

Выборы пройдут в одномандатных округах № 2, 8, 9 и 10. Назначены они со сложением полномочий 4 депутатов, избранных 13 сентября 2015 года. Из низ 3 от «Единой России» и 1 самовыдвиженец. В округах № 3 и 6 депутаты ранее также сложили свои полномочия и довыборы в них прошли 18 сентября этого года. Всего в данном представительном органе 10 одномандатных округов.

Слизневский сельсовет — сельское поселение в Арзамасском районе Нижегородской области. Административный центр — село Слизнево, расположенное в 20 км к западу от Арзамаса. В состав входят 9 населенных пунктов, самый крупный из которых село Семёново. Общее население 1766 человек.

На выборах в четырех округах зарегистрированы 12 кандидатов:

  • 4 от «Единой России»;
  • 4 от ЛДПР;
  • 4 самовыдвиженца.

Ещё 1 самовыдвиженец получил отказ в регистрации.

Всего будут работать 2 участковые избирательные комиссии. Из них УИК № 142 в округе № 3 в Слизнево, а УИК № 144 в округах № 8, 9 и 10 в Семёново.

В списках избирателей около 630 человек, в среднем на округ около 160 избирателей.

О причинах назначения остальных выборов 18 декабря в 9 регионах России читайте в обзоре.

При наблюдении за выборами участник «Голоса» будет использовать горячую линию 8 800 333-33-50 и «Карту нарушений». На сервисе SMS-ЦИК будут опубликованы полученные от наблюдателей предварительные данные об итогах голосования.
Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение6 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками