Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьПермский край01 декабря 2016, 04:56
Виталий Ковин
Член Совета движения «Голос», председатель регионального отделения движения «Голос» в Пермском крае

4 декабря 2016 года в столице Пермского края городе Перми пройдет отложенное голосование по выборам депутата Законодательного собрания Пермского края III созыва по одномандатному избирательному округу № 2, куда входят Дзержинский и часть Кировского района.

Выборы не состоялись 18 сентября, поскольку все, кроме одного кандидата – выдвинутого «Единой Россией» известного иллюзиониста и действующего депутата ЗС Владимира Данилина – снялись с выборов незадолго до дня голосования. Наблюдатели связывали синхронные действия кандидатов от разных партий с влиянием на них другого «единоросса», Дмитрия Скриванова, главного оппонента пермского губернатора Виктора Басаргина, а ныне депутата Государственной Думы РФ.

В результате, выборы были перенесены на 4 декабря, что создало новую интригу. Владимир Данилин («Единая Россия»), которого традиционно связывают с Владимиром Плотниковым, авторитетным пермским бизнесменом и весьма влиятельным депутатом Пермской городской думы, естественно, сохранил статус кандидата. После регистрации к нему присоединилось еще пять конкурентов. Второй шанс получили и те кандидаты, которые не смогли  победить в единый день голосования. Среди них два бывших депутата Заксобрания — Владимир Гребенюк (КПРФ) и Татьяна Каменских (ЛДПР). Однако, реальным конкурентом Данилину стал исполнительный директор Машзавода им. Ф.Э. Дзержинского Егор Заворохин, который в случае победы намерен присоединиться в заксобрании к  т.н. «группе промышленников».  Также в выборах принимает участие Айна Якупова, активистка городского молодежного совета, от имени которого год назад она поддержала отмену прямых выборов главы города. 18 сентября она участвовала от «Единой России» на выборах в Пермскую городскую думу. Как считается, ее поддерживает администрация губернатора Пермского края. Якупова и Заворохин через суд безрезультатно попытались снять друг друга с выборов. Наконец, фактически техническим кандидатом, чтобы повторно выборы не были сорваны, стал директор фирмы «Империя» Денис Епифанов.

На выборах будет задействован 31 избирательный участок. Все участки оборудованы видеокамерами, трансляция с которых будет вестись, начиная с 8 утра, на сайте http://webvyboryedg.ru.

В день голосования своих представителей на избирательные участки направляет объединенная команда движений «Голос» и «Пермский наблюдатель», также на месте будет действовать мобильная группа. Мы намерены провести мониторинг процедур голосования и подсчета голосов на всех участках, собрать данные итоговых протоколов через информационный ресурс СМС-ЦИК и получить объективную картину дня голосования.

Будут работать пермский (т. 8 342-299-56-05) и московский (т. 8 800-333-33-50) колл-центры, «Карта нарушений».

На сайте движения «Голос» будет вестись хроника дня голосования.

Контактные лица: Виталий Ковин, региональный координатор движения «Голос» в Пермском крае и координатор движения «Пермский наблюдатель» Наталья Вавилова, т.(342) 299-56-05

Виталий Ковин: другие материалы автора
МнениеДавление на избирателеймесяц назад
Ищем, какие предприятия принудительно прикрепляли пермяков
МнениеДавление на избирателей2 месяца назад
Как городская администрация принуждает принимать участие в голосовании
МнениеНаблюдатели2 месяца назад
Почему общероссийское голосование нужно проводить 24 июня — или не летом
МнениеДопуск кандидатов4 месяца назад
Три кандидата от «малых партий» собрали по две с лишним тысячи подписей избирателей округа за 10-12 дней на довыборах в Заксобрание Пермского края