Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКрасноярский край19 ноября 2016, 06:35
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

В ближайшее воскресенье в 7 регионах России пройдут 12 голосований по выборам в органы местного самоуправления и 851 местный референдум по самообложению.

В этот день будет избираться глава 1 муниципального образования и депутаты 11 представительных органов.

«Голос» будет освещать выборы и референдумы Республике Татарстан

Причины назначения выборов

  • Региональная программа по самообложению – 851.
  • Сложение полномочий депутатов – 6.
  • Отсутствие конкуренции в ЕДГ – 4.
  • Отсутствие кандидатов в ЕДГ – 2.

Республика Дагестан

Дополнительные выборы в Собрание депутатов муниципального образования «сельсовет Цмурский» четвертого созыва назначены в связи со сложением полномочий 4 депутатов в единственном 10-мандатном округе, избранных 13 сентября 2015 года.

Зарегистрированы 5 кандидатов. Все они самовыдвиженцы.

Будут работать 3 участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 650 человек.

Республика Коми

Досрочные выборы в Совет сельского поселения «Визинга» четвертого созыва назначены в связи со сложением полномочий всех 10 депутатов, избранных в 2012 году.

В единственном 10-мандатном округе зарегистрированы 27 кандидатов: 10 от ЛДПР, 9 от «Единой России», 4 от Справедливой России, 2 от КПРФ и 2 самовыдвиженца.

Будут работать 5 участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 6000 человек.

Республика Северная Осетия-Алания

Выборы депутатов Собрания представителей Галиатского сельского поселения первого созыва в одномандатных округах № 1 и № 4 были отложены с единого дня голосования по причине отсутствия кандидатов. В обоих округах по одному самовыдвиженцу получили отказы в регистрации, а кандидаты от «Единой России» выбыли уже после неё. Региональный закон позволяет проведение безальтернативных выборов.

Зарегистрированы 4 кандидата: 2 от «Единой России» и 2 самовыдвиженца.

Будет работать 1 участковая избирательная комиссия.

Зарегистрированных избирателей около 30 человек.

Республика Татарстан

В регионе пройдет 851 местный референдум, связанный с региональной программой по самообложению. На каждый собранный 1 рубль из республиканского бюджете будет выделено 4 рубля.

Также пройдут три голосования по выборам в органы местного самоуправления.

Дополнительные выборы депутата Совета поселка городского типа Васильево Зеленодольского муниципального района третьего созыва по Леваневскому одномандатному избирательному округу №13 назначены в связи со сложением полномочий депутата от «Единой России», избранного 13 сентября 2015 года. Зарегистрированы 4 кандидата: по 1 от «Единой России» и ЛДПР и 2 самовыдвиженца

Дополнительные выборы депутата Совета Абалачевского сельского поселения Менделеевского муниципального района третьего созыва по одномандатному округу № 1 назначены в связи со сложением полномочий депутата от Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век» - «Татарстан Яна гасыр», избранного 13 сентября 2015 года. Зарегистрировано 2 кандидата: от «Единой России» и ЛДПР.

Дополнительные выборы депутата Совета Ижевского сельского поселения Менделеевского муниципального района третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 6 назначены в связи со сложением полномочий депутата от «Единой России», избранного 13 сентября 2015 года. Зарегистрировано 2 кандидата: от «Единой России» и ЛДПР.

Всего в регионе будут работать 1639 участковых комиссий референдумов и избирательных комиссий.

Зарегистрированных участников референдумов и избирателей около 819 000 человек.

Напомним, начиная с 6 марта 2016 года, ЦИК Республики Татарстан начала вносить в ГАС «Выборы» местные референдумы. Ранее ЦИК РТ подобную информацию не вносила. Дело в том, что ст. 61 закона РТ №23 «О местном референдуме» позволяла этого не делать, противореча тем самым ст. 74 ФЗ №67 «Об основных гарантиях…» и нарушая федеральное законодательство.

Удмуртская Республика

Выборы в Совет депутатов муниципального образования «Красногорский район» шестого созыва в одномандатном округе № 3 были отложены с единого дня голосования после выбытия кандидатов от «Единой России» и ЛДПР в результате чего больше участников не осталось. Зарегистрированы 4 кандидата: 1 от «Единой России» и 3 самовыдвиженца.

Выборы в Совет депутатов муниципального образования «Сюрзинское» Кезского района четвертого созыва были отложены с единого дня голосования, а позже с 30 октября по причине отсутствия конкуренции. В обоих случаях оставалось лишь 7 кандидатов в единственном семимандатном округе. Зарегистрированы 10 кандидатов: 6 от «Единой России» и 4 самовыдвиженца.

Выборы в Совет депутатов муниципального образования «Кильмезское» Селтинского района четвертого созыва были отложены с единого дня голосования, а позже с 30 октября по причине отсутствия конкуренции. В обоих случаях оставалось недостаточно кандидатов в единственном 11-мандатном округе. Зарегистрированы 15 кандидатов: 9 от «Единой России» и 6 самовыдвиженцев.

Выборы в Совет депутатов муниципального образования «Копкинское» Селтинского района четвертого созыва были отложены с единого дня голосования, а позже с 30 октября по причине отсутствия конкуренции. В обоих случаях оставалось недостаточно кандидатов в единственном 11-мандатном округе. Зарегистрировано 14 кандидатов: 6 от «Единой России» и 8 самовыдвиженцев.

Всего будут  работать 8 участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 8 000 человек.

Красноярский край

Выборы главы Кучеровского сельсовета Нижнеингашского района были отложены с единого дня голосования в связи с отсутствием выдвинутых кандидатов.

Зарегистрированы 2 кандидата: от «Единой России» и самовыдвиженец.

Будут работать 2 участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 400 человек.

Белгородская область

Дополнительные выборы депутатов городского собрания городского поселения «Город Новый Оскол» третьего созыва назначены в связи со сложением полномочий 4 депутатов от «Единой России» в 3 округах, избранных в 2013 году.

Зарегистрированы 15 кандидатов: 4 от «Единой России», 2 от ЛДПР и 9 самовыдвиженцев.

Будут работать 3 участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 5 600 человек.

Итог

20 ноября в России:

  • работает 1661 участковая комиссия референдума и избирательная комиссия;
  • около 835 000 зарегистрированных участников референдумов и избирателей.

На пост главы муниципального образования претендуют 2 кандидата:

  • 1 от «Единой России»;
  • 1 самовыдвиженец.

102 кандидата борются за 53 мандата депутатов в 11 представительных органах:

  • 40 от «Единой России»;
  • 15 от ЛДПР;
  • 4 от «Справедливой России»;
  • 2 от КПРФ;
  • 41 самовыдвиженец.

Всего 20 ноября в выборах участвуют 104 кандидата:

  • 41 от «Единой России»;
  • 15 от ЛДПР;
  • 4 от «Справедливой России»;
  • 2 от КПРФ;
  • 42 самовыдвиженца.

untitled-infogr_9883386_9a4e9270b55fd9b073a95ff4f23471bee6ff4abb

Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение6 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками