Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьЧелябинская область12 ноября 2016, 14:59
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

В ближайшее воскресенье в 5 регионах России пройдут 10 голосований по выборам в органы местного самоуправления.

В этот день будут избираться главы 4 муниципальных образований и депутаты 6 представительных органов.

Причины назначения выборов

  • Отсутствие конкуренции в единый день голосования – 6.
  • Сложение полномочий депутатов – 3.
  • Решение суда – 1.

Пермский край

Дополнительные выборы в Совет депутатов Насадского сельского поселения Кунгурского муниципального района в четырехмандатном избирательном округе №1 по двум незамещенным мандатам назначены в связи сложением полномочий двух самовыдвиженцев, избранных в 2013 году. Изначально голосование должно было пройти 13 сентября, но было перенесено в связи с отсутствием конкуренции после отказа в регистрации кандидата от «Единой России».

Сейчас зарегистрированы 3 кандидата: 1 от «Единой России» и 2 самовыдвиженца.

Будут работать 2 участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 300 человек.

Приморский край

Дополнительные выборы депутатов муниципального комитета Веселояровского сельского поселения Ольгинского муниципального района третьего созыва по многомандатному избирательному округу № 1 назначены в связи сложением полномочий 5 из 10 депутатов в единственном округе этого представительного органа, избранных 13 сентября 2015 года. Изначально голосование должно было пройти 13 сентября, но было перенесено в связи с отсутствием конкуренции после выбытия кандидата от «Единой России».

Сейчас зарегистрированы 7 кандидатов: 4 от «Единой России» и 3 самовыдвиженца.

Будут работать 2 участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 900 человек.

Архангельская область

Выборы главы муниципального образования «Шангальское» назначены после решения суда. Срок полномочий нынешнего главы истекают в этом году, но Совет депутатов не назначил очередных выборов. Администрация муниципального образования «Шангальское» Устьянского муниципального района обратилась в Архангельский областной суд с административным исковым заявлением к Совету депутатов об определении срока назначения выборов главы муниципального образования. Прокуратурой иск был поддержан.

Зарегистрированы 3 кандидата: от «Единой России» действующий глава Сергей Друганов и 2 самовыдвиженца.

Будут работать 4 участковые избирательные комиссии.

Зарегистрированных избирателей около 3 600 человек.

Костромская область

В регионе пройдут 6 голосований.

Выборы в Совет депутатов города Макарьева Макарьевского муниципального района третьего созыва в двухмандатном округе № 2 перенесли с единого дня голосования в связи с отсутствием конкуренции. Были зарегистрированы 2 кандидата: от «Единой России» и единственный самовыдвиженец, который позднее выбыл. Сейчас зарегистрировано 5 кандидатов: 2 от «Единой России», 1 от «Коммунистов России» и 2 самовыдвиженца.

Выборы главы Берёзовского сельского поселения Галичского муниципального района перенесли с единого дня голосования в связи отсутствием конкуренции. Были зарегистрированы 2 кандидата: от «Единой России» и ЛДПР, который позднее выбыл. Сейчас зарегистрированы 3 кандидата: от «Единой России» действующая глава Светлана Мельникова, КПРФ и новый кандидат ЛДПР.

Выборы в Совет депутатов Советского сельского поселения Межевского муниципального района третьего созыва перенесли с единого дня голосования в связи с отсутствием конкуренции. В единственном семимандатном округе были зарегистрированы 8 кандидатов: 7 от «Единой России» и 1 от ЛДПР. 1 кандидат от «Единой России» выбыл, что не позволило провести выборы. Сейчас зарегистрированы 9 кандидатов: 7 от «Единой России» и 2 от ЛДПР.

Выборы в Совет депутатов Вожеровского сельского поселения муниципального района город Нея и Нейский район третьего созыва были перенесены с единого дня голосования в связи с отсутствием конкуренции. В единственном семимандатном округе были зарегистрированы 9 кандидатов: 7 от «Единой России» и 2 самовыдвиженца. 2 кандидата «Единой России» выбыли, что не позволило провести выборы. Сейчас зарегистрированы 9 кандидатов: 7 от «Единой России» и 2 самовыдвиженца.

Выборы главы Заболотского сельского поселения Шарьинского муниципального района перенесли с единого дня голосования в связи с отсутствием конкуренции. Были зарегистрированы 2 кандидата: от «Единой России» действующая глава Любовь Коновалова и от ЛДПР. Коновалова позже выбыла, что не позволило провести выборы. Сейчас зарегистрировано 2 кандидата: от ЛДПР и уже самовыдвиженка Коновалова.

Выборы главы Одоевского сельского поселения Шарьинского муниципального района перенесли с единого дня голосования в связи с отсутствием конкуренции. Были зарегистрированы 2 кандидата: от «Единой России» действующая глава Тамара Сотикова и от ЛДПР. Сотикова позже выбыла, что не позволило провести выборы. Сейчас зарегистрированы 3 кандидата: вновь Сотикова от «Единой России», ЛДПР и самовыдвиженец.

На всех выборах в регионе зарегистрирован 31 кандидат:

  • 18 от «Единой России»;
  • 5 от ЛДПР;
  • 1 от КПРФ;
  • 1 от «Коммунистов России»;
  • 6 самовыдвиженцев.

Будут работать 7 участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 2 800 человек.

Челябинская область

Дополнительные выборы депутатов Магнитогорского городского собрания депутатов по одномандатным избирательным округам №20 и №23 назначены в связи сложением полномочий депутатов, избранных 13 сентября 2015 года.

В округе №20 свой мандат сдал Александр Марков, избранный как самовыдвиженец, а в округе №23 депутат от «Единой России» Сергей Бердников. 25 октября его в городском собрании избрали главой Магнитогорска. Марков сдавал свой мандат в также в расчете на работу в администрации, но в итоге он участвует в дополнительных выборах уже от «Единой России», которые были назначены в связи с его же сдачей мандата.

Зарегистрированы 9 кандидатов: по 2 от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и 3 самовыдвиженца.

Будут работать 11 участковых избирательных комиссий.

Зарегистрированных избирателей около 20 300 человек. Это самые крупные выборы после единого дня голосования

Итог

13 ноября в России:

  • работают 26 участковых избирательных комиссий;
  • около 28 000 зарегистрированных избирателей.

На посты 4 глав муниципальных образований претендуют 11 кандидатов:

  • 3 от «Единой России»;
  • 3 от ЛДПР;
  • 1 от КПРФ;
  • 4 самовыдвиженца.

42 кандидата борются за 25 мандатов депутатов в 6 представительных органах:

  • 23 от «Единой России»;
  • 4 от ЛДПР;
  • 2 от КПРФ;
  • 1 от «Коммунистов России»;
  • 12 самовыдвиженцев.

Всего 13 ноября в выборах участвуют 53 кандидата:

  • 26 от «Единой России»;
  • 7 от ЛДПР;
  • 3 от КПРФ;
  • 1 от «Коммунистов России»;
  • 16 самовыдвиженцев.

13-11-16-infogr-res

Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение5 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками