Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость20 октября 2016, 05:07
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

23 октября в Гафурийском районе Республики Башкортостан пройдут дополнительные выборы депутатов Совета депутатов в трёх сельсоветах.

Участники движений «Голос» из Республики Татарстан и Свердловской области при поддержке сетевого издания «Наблюдатели Петербурга» в качестве представителей СМИ будут освещать ход голосования, подсчет голосов и подведение итогов на самых крупных среди упомянутых выборов – дополнительных выборах депутатов Совета сельского поселения «Красноусольский сельсовет» III созыва.

Назначены они в связи со сложением полномочий депутатов в одномандатных округах № 5 и № 13, избранных 13 сентября 2015 года от «Единой России». Среди их них Рустам Рахмангулов, который в данное время занимает пост главы сельсовета.

Красноусольский сельсовет – муниципальное образование в Гафурийском районе Башкортостана. До 2004 года Красноусольский поссовет. В состав входят 5 населенных пунктов. Общее население 12839 человек. Административный центр – село Красноусольский. Расположено на реке Усолке, в 104 км к юго-востоку от Уфы.

На выборах в двух округах зарегистрированы 5 кандидатов:

  • 2 от «Единой России»;
  • 3 самовыдвиженца.

Всего будут работать 2 участковые избирательные комиссии.

В списках избирателей около 1300 человек.

О причинах назначения остальных выборов 23 октября в двух регионах России читайте в обзоре.

При наблюдении за выборами участники «Голоса» будут использовать горячую линию 8 800 333-33-50 и «Карту нарушений». На сервисе SMS-ЦИК будут опубликованы полученные от наблюдателей предварительные данные об итогах голосования.

Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение5 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками