Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьЧелябинская область07 октября 2016, 09:58
Александр Грезев
Эксперт по выборам / Facebook, Twitter

В ближайшее воскресенье в трех регионах России пройдут четыре голосования по выборам депутатов в органы местного самоуправления. "Голос" будет освещать выборы в Пермском крае.

Причины назначения выборов

  • Сложение полномочий депутатов – 2;
  • Равное количество голосов в единый день голосования – 2.

Республика Карелия

Повторное голосование на выборах депутата Совета Кемского городского поселения четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №13 назначено в связи с равным количеством голосов 18 сентября 2016 года. Кандидаты Людмила Кузьмина от «Справедливой России» и Александр Фофанов от «Единой России» получили по 73 голоса. Оба они участвуют в повторных выборах. Будет работать 1 участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей около 700 человек.

Пермский край

Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Рябининского сельского поселения третьего созыва назначены в связи со сложением полномочий 4 депутатов, избранных в 2013 году. Всего в представительном органе один 10-мандатный округ. Зарегистрировано 10 кандидатов: 3 от «Единой России», 3 от КПРФ и 4 самовыдвиженца. Будут работать 6 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 2 300 человек. Это самые крупные выборы в этот день.

Челябинская область

Повторные выборы депутата Совета депутатов Верхнеуральского городского поселения пятого созыва назначены в связи с равным количеством голосов у двух кандидатов на также повторном голосовании. Основные выборы депутатов в этом городском поселении прошли 13 сентября 2015 года. В округе № 15 Татьяна Колонюк от «Единой России» и Фатима Васильева от «Справедливой России» получили по 79 голосов. 18 сентября этого года в округе прошли повторные выборы, где первое место вновь поделили два человека: прежняя Фатима Васильева от «Справедливой России» и уже новый кандидат Татьяна Косвинцева от «Единой России». Обе они также получили по 79 голосов и участвуют в очередном повторном голосовании.

Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Тарутинского сельского поселения пятого созыва назначены в связи со сложением полномочий депутата-самовыдвиженца Геннадия Короткова, избранного 13 сентября 2015 года. Официальная причина: нарушение законодательства о противодействии коррупции. Зарегистрировано 2 кандидата: от «Единой России» и самовыдвиженец. Всего в регионе будут работать 2 участковые избирательные комиссии. Зарегистрированных избирателей около 500 человек.

Итог

  • работают 9 участковых избирательных комиссий;
  • около 3 500 зарегистрированных избирателей;

16 кандидатов борются за 7 мандатов депутатов в 4 представительных органах:

  • 6 от «Единой России»;
  • 3 от КПРФ;
  • 2 от «Справедливой России»;
  • 5 самовыдвиженцев.
Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение5 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнениегод назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками