Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Давид Канкия
Член Совета движения «Голос», Председатель регионального отделения движения «Голос» в Краснодарском крае

27 декабря в Краснодарском крае пройдут досрочные выборы главы Камышеватского сельского поселения Ейского района.

Участники движения «Голос» из Краснодара и Ейска будут наблюдать за ходом и подведением итогов голосования.

27 декабря в Камышеватской будут работать три избирательных комиссии. Всего в выборах примут участие порядка 3500 избирателей.

Причина назначения выборов

Предыдущий глава поселения, выдвиженец партии «Единая Россия» Наталья Перетятько, в июне 2015 года была приговорена Ейским районным судом к 7 годам 1 месяцу колонии за преступление предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Выдвижение кандидатов

Всего на пост главы поселения выдвинулось 5 кандидатов: 1 от ЕР и 4 самовыдвиженца. Допущены у участию были только трое – кандидат от «Единой России» Сергей Латышев, разнорабочий из станицы Должанской Владимир Шаповалов и пенсионер из поселка Моревка Анатолий Никишин. Еще двух кандидатов – безработную Ольгу Шаповалову и руководителя спортивного общества «Желто-зеленый Ейск» Артема Тимофеева – ТИК Ейского района к выборам не допустила.

Формальным поводом для отказа в выдвижении Тимофеева, которого поддержала местная оппозиция, послужила неправильное, по мнению ТИК, написание должности в заявлении на выдвижение. Тимофеев указал, что является  руководителем Ейского районного общества «Желто-зеленый Ейск», а должен был указать «работающий «Ейская районная спортивная общественная организация «Желто-зеленый Ейск», руководитель».

Давид Канкия: другие материалы автора
МнениеИзбиркомы4 месяца назад
Центризбиркоме может появиться новое направление — по противодействию внешнему вмешательству в российские выборы
РазборСтатистика4 месяца назад
В Волжском избирательном округе, где работали общественные контролеры, явка оказалась в шесть раз ниже, чем в целом по выборам, и в десять раз ниже, чем в Калининском округе № 13 и Ершовском округе № 19, где наблюдателей не было
МнениеНаблюдателигод назад
Трехдневное голосование — это огромное испытание для всех участников выборного процесса и помощь фальсификаторам
НовостьДопуск кандидатовгод назад
Кандидат от «Справедливой России» Денис Хмелевский был в сговоре с краевой властью и КПРФ