Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость16 октября 2015, 10:59
Григорий Мельконьянц
Сопредседатель движения «Голос»

Сегодня исполняется ровно месяц как на третий день после ЕДГ было прекращено самарское уголовное дело по якобы неуплате налогов, в рамках которого ранним утром 7 июля в Москве проводились обыски у четверых голосовцев, а потом и в офисе движения.

В постановлении о закрытии дела указано на возврат изъятого имущества, но уже как месяц более 90 единиц изъятой техники, документы, личные вещи, и прочее имущество удерживаются органами.

Следователи не знают, где находится изъятое в «Голосе» и в квартирах его сотрудников имущество.

Самарский следователь заявляет, что ни техника, ни другие вещи к нему из Москвы не поступали.

Московские следователи, проводившие обыски и изъятие по поручению самарского, заявляют, что у них этого имущества тоже нет.

1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Конституция России, статья 35
Григорий Мельконьянц: другие материалы автора
МнениеЗаконотворчество3 месяца назад
Почему интерпретация поправок, которую представил ЦИК, с гнильцой
МнениеЗаконотворчество4 месяца назад
Поправки наносят сокрушительный удар по наблюдению за классическим голосованием: для участковых и территориальных комиссий упраздняется статус члена комиссии с правом совещательного голоса
МнениеСтатистика5 месяцев назад
ЦИК России опубликовал данные на 1 января 2022
РазборИзбиркомы9 месяцев назад
В сеть попали видео из ТИК Таштагольского района Кемеровской области