Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьЛипецкая область13 сентября 2015, 11:11

13 сентября представители «Голос» проводят общественный контроль за выборами депутатов Липецкого городского Совета депутатов. Сегодня личане выбирают новый состав городского Совета депутатов в составе 48 депутатов: 36 как одномандатники, остальные 12 депутатов по партийным спискам.

В избирательные бюллетени по одномандатным избирательным округам внесены 174 кандидата, а в партийных списках 221 кандидат в депутаты.

Пять окружных комиссий оснащены  29 КОИБами (комплексов обработки избирательных бюллетеней).

На данном этапе хода голосования у представителей «Голоса» не было трудностей в работе на участках. На всех УИКах наблюдателям обеспечен полноценный обзор за местами выдачи бюллетеней, избирательными ящиками и кабинками для голосования.

На момент подготовки пресс-релиза серьезных нарушений в ходе голосования выявлено не было.

Наблюдателями были отмечены отдельные процессуальные нарушения в работе комиссий: нарушена процедура выдачи бюллетеней членам УИК под роспись - № 24-16; не оглашено число досрочно проголосовавших на УИК № 22-33.

В ночь с 13 на 14 сентября через сервис SMS-ЦИК будет проводиться параллельный подсчет голосов. После 20:00 на сайте www.sms-cik.org, быстрее вышестоящих избирательных комиссий, будут публиковаться данные об итогах голосования на избирательных участках.

14 сентября отчет о наблюдении за выборами в Липецкой области «Голос» распространит среди СМИ и опубликует на сайте www.golosinfo.org.

В Москве в день голосования будет работать информационный центр (видеотрансляция будет организована по адресу www.golosinfo.org).

Дополнительную информацию можно получить у координатора «Голоса» Щурко И.В. по электронной почте [email protected]