Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область13 сентября 2015, 10:31

13 сентября в Калининградской области начались выборы губернатора региона. Помимо высшего должностного лица исполнительной власти, сегодня проходят выборы муниципальных депутатов. На должность главы региона претендуют пять кандидатов. Ещё 295 человек примут участие в муниципальных выборах.

«Голос» в своей работе руководствуется всемирно принятыми стандартами мониторинга выборов и строго соблюдает политический нейтралитет, как одно из основных условий независимого и объективного наблюдения за выборами.

Избирательные участки были открыты в 8:00 утра и проработают до 20:00.

По сообщениям в СМИ, избирательные участки открылись без нарушений. На данный момент на «Карте нарушений» движения «Голос» сообщения о проблемах с открытием калининградских избиркомов отсутствуют.

Вместе с избирательными участками, рядом с помещениями для голосования – а кое-где и в отдельно стоящих палатках – открылись пункты продажи продуктов по доступным ценам. Продаются тушёнка, гречка, макароны, сахар, картошка. По словам продавцов, торговля идёт на всех участках «от избирательной комиссии». Информация о том, какая организация занимается продажей, неизвестна, так как продавцы сами пока этого не знают.

Отметим, что на вечер субботы в досрочном голосовании по выборам губернатора Калининградской области уже приняли участие 8336 человек.

В ночь с 13 на 14 сентября через сервис SMS-ЦИК будет проводиться параллельный подсчет голосов. После 20:00 (мск) на сайте www.sms-cik.org будут публиковаться данные об итогах голосования на отдельных избирательных участках.

Справка: В Калининградской области зарегистрировано 774 тыс. избирателей, из них 367 тыс. человек проживают в Калининграде. Всего на территории области работает 577 избирательных участков.