Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Фото: «Голос»

24 июня 2021 года в Кировском районном суде Ростова-на-Дону под председательством судьи Эльмиры Фадеевой прошло первое заседание уголовного процесса над учителем географии ростовской средней школы № 47 Натальей Башариной.

Наталье Валерьевне предъявляется обвинение в том, что будучи членом участковой избирательной комиссии № 1784 Кировского района, в ходе голосования по выборам в городскую думу Ростова-на-Дону в сентябре 2020 года она совершила преступление по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, относящихся к преступлениям средней тяжести: статье 142, часть 1 — Фальсификация избирательных документов, документов референдума, документов общероссийского голосования и статье 142.1 — Фальсификация итогов голосования.

Вину свою Наталия Башарина признала полностью. Однако разбор дела по существу так и не был начат. В начале заседания адвокат Башариной Руслан Мухамадеев обратился к суду с развернутым ходатайством — о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Выслушав его и разъяснив, что такая замена наказания не является реабилитирующим обстоятельством, судья Эльмира Фадеева предложила высказать свое мнение государственному обвинителю, старшему помощнику прокурора Кировского района Олеси Быкадоровой.

Реакция гособвинителя была вполне ожидаемой: «Ваша честь, прошу объявить перерыв судебного заседания для подготовки заключения по настоящему ходатайству и согласованию позиции с лицом, которое утвердило обвинительное заключение — заместителем прокурора Ростовской области», — заявила Быкадорова.

Судья Эльмира Фадеева согласилась с такой постановкой вопроса и перенесла продолжение судебного заседания на 29 июня. Мы продолжим следить за развитием событий в этом процессе.

Другие записи по теме «Наказание»
НовостьНаказание7 дней назад
Депутат из Петербурга будет через суд добиваться наказания для фальсификаторов выборов
Александр Будберг обратился с жалобой на следователя, которая отказывается возбуждать уголовное дело о фальсификации избирательных документов, хотя суд уже доказал, что результаты на этом участке были подделаны
МнениеНаказание2 месяца назад
Наталья Башарина должна будет заплатить 120 тысяч рублей
Николай Бурзиев
НовостьНаказание3 месяца назад
Райсуду и следственному управлению не удалось спасти фальсификатора выборов
Дмитрий Краюхин
НовостьНаказание4 месяца назад
Уголовные дела по выборам: топ-3 за второе полугодие 2020
Судебный департамент при Верховном суде РФ обнародовал судебную статистику за 2020 год